太阳作文300字
你见过日食吗?我就见过一次。
上次,我在草地上玩,听说那天有日食,我和妈妈都拿出了墨镜,妈妈说:“注意看太阳,它马上就要戴上“黑面具”了!”突然,太阳光不是很强了,好象被什么东西遮住了。我不知道是为什么,我就问妈妈“为什么会日食呢?”妈妈说:“你自己动一下脑筋,自己想出来。”
太阳为什么会戴上“黑面具”呢?回到家我想:太阳是被一个东西遮住的,什么东西能遮住太阳这么大的宇宙行星呢?我一直在想这个问题,到了晚上,我看了一下月亮,难道是月亮把太阳遮住了吗?我想了一下,日食时,是一个像月亮的圆形物遮住太阳的,于是,我就给妈妈说:“妈妈,一定是月亮把太阳遮住的。”妈妈说:“对,就是月亮遮住太阳的。”我问妈妈:“隔多少时间一次日食呢?”“大约十年以上吧!”妈妈说,我十分惊讶。
日食真是奇观呀!