太阳作文300字
“太阳,太阳,给我们带来七色光彩,照得我们心灵的花朵美丽可爱……”每当听到这首歌,我总是心潮澎湃,思绪万千,如果我是一个太阳……
如果我是太阳,在春天的时候,我就会用我的阳光普照大地,让那沉睡了一个冬天的万物都苏醒过来,继续展示自己的美丽:小花从绿草丛中冒出来了,白的、黄的、紫的,争奇斗艳;小树从睡梦中苏醒过来,长出了细嫩的叶子,在微风中舞蹈;小动物们也急不可待的跑出来,在温暖的阳光下散步,看看大自然里美丽的景色。
如果我是太阳,在夏天的时候,我不会的让人们感到炎热,我只会让人们沐浴在温暖的阳光里健康、快乐的生活,做对人们有用的事,看到人们快乐的生活,我会开心的笑起来。
如果我是太阳,在秋天的时候,我会准时升起,我会发出金色的阳光,让果实累累的秋天散发出浓浓的香味,看到人们收获的喜悦,我也快乐起来。
如果我是太阳,在冬天的时候,我看到可恶的寒风把整个大地吹得发抖起来,我不禁愤怒了。于是,我一下子跳出来,发出万道金光,我勇敢的把寒风赶走,我又让人们得到了温暖。
太阳是人们生活中不可缺少的东西,如果我真是太阳,我会让人们永远生活在充满阳光里的世界,不再有黑暗。