太阳作文300字
在我们的生活中,人们在驾驶汽车的时候,汽车后面的尾气管排放出来的尾气时常影响周围的环境。在21世纪,人们经过不断的努力与探索,终于发明出了“太阳能”汽车!
汽车排放的废气中的二氧化硫会引致严重的空气污染,影响人们的身体健康。现在世界各国的科学家们正努力地制造能够减少污染的汽车,希望可以取代耗费汽油的汽车。世界上有一些环保人士就提倡发展太阳能汽车,做到减少污染,太阳能汽车使用太阳光的能源把光能转化成电能,由于太阳能车不用化石燃料,所以不会放出对人体的有害物质,并从而捉到保护环境。据估计,倘若我们都驾驶“太阳能”汽车,每辆汽车的二氧化碳排放量可减少百分之四十三到百分之五十!
“太阳能”汽车的样子十分古怪,车子的前半身好像一架飞机的驾驶部,后半身呈等腰三角形。底部只有三个轮子,行动起来轻快灵活,仿佛森林里的金钱豹一样。
这就是节能环保的“太阳能”汽车,它不但可以不让环境受到严重的污染,而且能够节约国家的石油资源。