雨后阳光作文
人生总有大起大落,也许前一秒还是乌云密布,后一秒就能看见雨后彩虹。
小时候喜欢在舞台上被目光聚焦的感觉,也或许每个女孩都有公主梦,我上了 舞蹈班,在汗水和泪水的交融中,我也逐渐沉迷于这种舒展身体,尽情肆意挥散的感觉。舞蹈让我有了新的希望。
九岁那年夏天,是舞蹈考级的日子,也是检测一年中到底有没有认真对待这门艺术的时候。经过漫长的等待,我们都踏入了教室,房间已经撤去了平时训练的用具,只有一位和蔼可亲的老师,进去后是常规的敬礼、问好,然后开始舞蹈。旋转,跳跃,踩着节拍尽情地舞动,脑海里已经没有了老师的注视,完全沉浸在了音乐之中,最后便是等待得分了。出教室后,同组的伙伴们围上来问表现得是否可以,我却猛然想起,我似乎有几个节拍都十分慌乱,完全没有平时那样自然,于是笑而不语。几个星期后,老师发下证书,我犹豫着看向总成绩:两颗星,顿时泄了气。老师满脸无奈地看着:“这次考试只有你等级最低了,我看你当时完全没有放松,没有平常的水平,你还是补考吧。”
回到家后,我害怕父母提起今天 下发的证书,径自走到房间,坐在书桌前发呆,思考到底还要不要继续学舞蹈?或是我可能根本就没有学习舞蹈的天赋吧。也许是想得入神,直到妈妈把衣服披到我身上才惊觉到她进来,她也坐下,相顾无言,突然她指了指窗外,我顺着她的目光望去——是一只振翅欲飞地鸟,它的羽毛不同于新生鸟儿的鲜妍明丽,而是带着些陈旧,只见它一下一下地啄下翅上那些或许陪伴了它很久的羽毛,只剩下新生的,我才恍然,学舞蹈也是一样的呀,那天后,每周的舞蹈课我都不曾缺席,并且主动要求加练。
第二年,同样的时间,同一间教室,踏入就闻到了熟悉的味道,我冲着老师一笑……下考后,老师专程喊下我说:“刚才的你,很美。”或许,这就是最高的评价吧,那年的考级,我拿了最高分:四星。
失败过后得到的不一定是难过委屈,而是向你传授经历,让你做更好的自己。阳光总在风雨后,请相信有彩虹……