阳光作文
好刺眼!那缕阳光,从海天相接的地方,以飞快的速度,刺激着我的眼睛。那缕阳光,耀眼刺目,金灿灿的亮光,如闪电一般,给整个地球披上了最美丽,最华丽的嫁衣!
在茫茫宇宙中,当太阳升起时,那缕无与伦比的亮光,给整个黑暗的世界带来无比的欢欣。那一道夺目的亮光,无一是最宝贵的,因为,他是太阳公公送给人们最好的礼物。在由黑一下子变成金灿灿时,那美,滋润着我。
我从不在乎太阳送给人们的一大片光明,我唯一钟情于那由黑变明的天空,那一刻,最美,美到无可挑剔。
不知从什么时候起,我喜欢把闹钟调到5点,在闹钟响起时,我会迅速跑到阳台,等待着太阳的升起,等那一缕阳光冲进我心里后,心满意足地回到床上,继续做我的美梦。
有时,我也会夹着温度计,跑到阳台,欣赏完那缕阳光,再老老实实的走进屋里,听着妈妈的唠叨:“汪卉苏呀汪卉苏,你脑子难不成让门挤了?没事看什么日出呀!”我对妈妈这番话,一般是左耳朵进,右耳朵出。因为,我那敬爱的妈妈,根本不知道我在想什么,我的脑袋里,除了糨糊,还有许多……
我想看的,不是什么日出,而是想看太阳在升起的0.001秒,所发出的那的那亮光!是那一刹那!那整个地球变亮,散发出生机的一刹那!
我曾经想过,当一个人由穷变富,由坏变好,为什么总是那么吸引人,为什么能赢得别人赞许的掌声?当看了那缕阳光,我才明白,吸引我的,不是过去的黑暗,更不是现在的辉煌,而是改变的过程!就像地球由黑变明的一刹那。
那改变的过程,让人心潮澎湃,让人激动不已,让人泪眼模糊……
每一个改变的过程,都是一个闪亮点,拥有最独特的吸引力。我喜欢改变的过程,更确切的说,是人们觉醒的一瞬间。那一刻,会让人体会到最真实的快乐。
在那一刻,所有的人,事,物,都是配角,真正的主角,是自己,是一缕刹那的阳光。
我还会像从前一样,每天爬起来等待那缕阳光,这样,我的心,在任何时候都会记住一点:过程的美丽,如太阳的那缕阳光!