阳光作文
夜深沉,世界好像失去了往日的光辉,变得沉默起来。河塘里的鸣蛙依然坚持着自己的原则,永无息止地鸣叫出生命的礼赞,似乎想要向黑暗讨要出一束阳光。
喜欢阳光,不仅仅因为它炽热的“眼睛”,不仅仅因为它深邃的“脸庞”,不仅仅因为它宽广的“胸怀”,而是在于它温暖的“心房”。我们都是选择了远方的小鸟,但我们不能预知未来,便只顾风雨兼程。或许路途的遥远,让年幼的我们早已变得疲惫不堪;或许路途的艰辛,让年幼的我们早已变得十分“苍老”,但我们始终坚信,远方阳光独好!
这边阳光独好,没有了世俗的尔虞我诈,空气也骤然变得清新起来,阳光普照,万物复苏,它们似乎已经承载了宇宙的无限祝福,让生命变得妙不可言。我们这群孤傲的小鸟,在风雨的侵袭下,早已变得伤痕累累。
来到了这片人间仙境,我们的伤痛、我们的眼泪早已被阳光抚摩得烟消云散。阳光的温暖,融化了寄居在我们内心所有的阴霾,豁然开朗的我们,这才明白生命中的阳光就是希望。 我们在岁岁年年的鞭炮声中,不停地换上新的日历,永不改变的却是那坎坷道路上的一米阳光。豪放飘逸的李太白,在失意的穷途末路上,找到了自己的一米阳光,吟诵起了“与尔共销万古愁”的释然之情;意志坚定的白居易,在绝望的深渊里,找到了自己的一米阳光,萌发起了“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”的悲悯之心;壮志难酬的苏子瞻,在失望的堤边,找到了自己的一米阳光,点燃了“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的人生激情。行走在消逝中,我们的记忆好似过往云烟一般,不可回首,但我们不必一直寻寻觅觅,因为这边阳光独好。
这边阳光独好,唤醒了大地沉睡的心灵;这边阳光独好,温暖了坚冰凝固的灵魂;这边阳光独好,感动了磐石麻木的内心;这边阳光独好,照亮了远方黑暗的道路。
一米阳光的温度与炽热的熔炉相比,略显得有一点逊色,但它给予我们的,却是永生的温暖。我们好像是飘雪的季节里的那一片六角晶莹的雪花,没有了阳光的点缀,也只是一丝黯然。
夜晚的天空,没有了白昼的纯洁与光辉,却吸引着无数双空洞的眸子。在黑夜的角落里,徘徊着许多斑驳的影子,他们默默祈祷着,从不松懈,只为寻找一缕阳光。