阳光作文
窗外,阳光铺满了每一个小小的角落;昏暗而安静的屋内,一个十三岁左右的女孩正静静地做在凳子上,呆呆地望着窗外……
外面的世界真美丽,只可惜,他永远都是被淘汰掉的那一个。
她叫周阳,一个在大家眼里普通得不能再普通的人——白晢的脸庞上写满了落寞与悲伤。这个从小就丧失父母的孤儿,被姑妈一手带大,既没有令人羡慕的家庭,也没有令人嫉妒的成绩。课堂上,她在睡觉;回到家后,便一个人静静地望着窗外发呆。一直以来,她都是一个人,静静地过着所谓的生活。
姑妈的家境贫寒,每日很早地就出去工作,很晚上才回来。可以说,在姑妈工作的每一日里,周阳几乎没见过姑妈一面——除了休假时间。渐渐她也就习惯了这样的生活——她没有朋友,没有真正的亲人,爱与快乐在她的世界里都不会存在。有时候思念父母来得太突然,眼角不知不觉地便会湿润。
这天晚上,他很早就睡了,而且还做了梦。梦中,他和爸爸妈妈一起牵着手去游公园,脸上布满了信服的笑容。爸爸妈妈深情地对她笑着,似乎这一家三口会永远这样紧紧地牵着……
是梦!这只是梦!他笑醒了,她紧紧地拿着父母的照片,泪如泉涌。老天啊!为什么要这样折磨人呢?如果这真的只是个梦,那她也希望就这样永远下去,哪怕再也不会醒来。可是,她醒了,她恨自己为什么要醒来,这样一直做下去,她也许还会幸福。
周阳望着照片里的父母,他们正对着她笑呢!嘴角弯起的弧度,似乎在对她说:“阳阳,加油哦!你是我们的骄傲!”她恍然大悟似的,赶紧抹掉了眼角的泪水。
阳光肆意的照进屋子里。她沐浴在阳光中,静静地,想了很多很多——是啊!她不应该再这样了,是姑妈把她一手带大,这样的她,怎么对得起辛辛苦苦为她操劳的姑妈呢?她要努力,要奋斗,要学会向前看!