太阳公公想结婚作文
冬爷爷来了,吹着刺骨的寒风,撒着洁白而冰凉的雪花。我在广场玩着,浑身瑟瑟发抖。我对太阳说:“太阳公公,您为什么不再加一些热呢?”太阳笑笑说:“我看见其他地方经过了一个冬天,人们快被冻得不行了,我便去那儿给他们温暖,无法给你们更多温暖。”
春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,太阳果然带着温暖与我们见面了。我在大街上对太阳说:“太阳公公,您一直这样吧。”太阳微笑着说:“不行啊,我需要不停地运转,不能保持一年都是一个季节。”
夏哥哥来了,烈日当空,我坐在树下满身是汗,周围的空气都热烘烘的。我愤怒地对太阳公公说:“可恶的太阳,怎么一眨眼睛就变得那么大,那么热了!”太阳哈哈大笑:“我不是春天告诉过你吗?我在不停地运转,一个季节不会保持一年呀!况且万物生长都需要阳光、热量。”
秋姐姐一蹦一跳地来到我们身边。秋高气爽,果实累累,我兴高采烈地对太阳说:“太阳公公,您一直这样吧。”太阳笑笑说:“你不能光想自己,也要想想其他地方的人和动物、植物,他们也需要我普照大地。”
干旱的时候,我在田边看到禾苗要枯死了,对太阳说:“好你个太阳,不能让乌云来下场雨吗?”太阳把乌云叫过来,让乌云下了一场及时雨。眼看禾苗要被淹死了,我抱怨起太阳:“你怎么还不出来呀?”太阳苦笑一声:“不是你让我把乌云请来下雨的吗?”
这就是我和太阳公公的对话,是不是很有趣?