太阳公公想结婚作文
一天,太阳公公无精打采地升起来,小海豚和乌龟都感到奇怪,心想:太阳公公怎么了?怎么无精打采的呢?小海豚和乌龟游到太阳公公面前,异口同声又好奇地问:“太阳公公您怎么了?是不是生病了呢?”只见太阳公公一言不发。在小海豚和乌龟的一再追问下,太阳公公才失望地说:“如今,我的年龄老了,不像年轻时那样,所以我想找一位助手,和我一起分担工作,所以我十分无精打采的!”接着他又自言自语地说:“之前我天天都去找助手,可是没有谁合我的心意,再怎样也找不到的!”“我们帮您找吧,保证给您找一个得力的助手!”小海豚和乌龟高兴地说。一天。小海豚和乌龟一起去找月亮婆婆,他俩问月亮婆婆:“您想当太阳公公的助手吗?”月亮婆婆:“是呀,太阳公公人可好!我愿意当太阳公公的助手。”
过了几天,太阳公公来感谢他俩!为他找到一个得力助手。他俩说:“不用谢,既然是朋友就应该互相帮助。”