太阳公公想结婚作文
在很久很久以前,天空中并没有月亮和星星,只有孤零零的太阳。
一天,地球上的两只蚂蚁议论开了:“太阳公公这几天到底是怎么了?老是无精打采的,好像有什么心事。”“我们去问问太阳公公吧!”
一大早,这两只蚂蚁早早地爬到了山顶,等着太阳公公起床。过了一会儿,太阳公公伸出了半个脑袋,蚂蚁兄弟见了,马上高兴地叫了起来:“太阳公公!这几天你到底是怎么了?总是懒洋洋的,哪儿不舒服?”太阳公公听了,脸刷地一下红了起来,难为情地说:“我……我都是几十亿岁的老头子了,但还没有结过婚,也不知道结婚是啥滋味。现在我好想结婚,想找个老伴儿好好过完下半辈子。”蚂蚁兄弟听了,哈哈大笑起来,拍着胸膛说:“原来公公是想结婚啊,这事包在我们身上,我们一定会帮您找一个温柔贤惠的老伴儿。”说完又大笑起来。太阳公公的脸更红了。蚂蚁兄弟回家时,经过百灵鸟的家,他们就请百灵鸟为太阳公公找老婆。第二天,两只蚂蚁把太阳公公唤了出来,嚷着:“太阳公公,老伴儿已经找到了!”太阳公公听了,高兴得咧开了嘴,地上的蚂蚁也手舞足蹈起来。当天晚上,地球上的一块巨石飞上了天空,成为天上的月亮,与太阳公公结为夫妇。太阳公公再也不愁眉苦脸了。他每天都早早地起来,红彤彤的脸绽放出金色的光芒。每天夜晚,月亮婆婆一边值班,一边和孩子——小星星们聊天、跳舞,日子过得很愉快。就这样,太阳、月亮夫妻一起和睦美满地生活到现在。