太阳公公想结婚作文
冬天的一个早晨,太阳公公起床后,感觉身体软绵绵的,鼻子也有一些不通气,“哦,原来我感冒了。”太阳公公自言自语地说。
这消息传得比风还快,仅仅一分钟,太阳公公的手机上就传了九垓九兆九十九万条短信。有的说“太阳公公,您是不是因劳累过度而生病的?”有的说“太阳公公,再过几个月您才能好?”还有,太阳公公家的手机已经换了36个了,因为太阳公公看到小动物们发了那么多短信,就得一条一条回复,所以,太阳公公就得时时刻刻拿着手机,手一哆嗦,手机就掉了,掉了的手机,当然会坏了。
小动物惶惶不得终日,因为他们想:“太阳公公生病了,就一定会休养,如果太阳公公休养的时间长的话,就等于没有太阳,如果没有太阳,植物就起不到光合作用,大地将是一片黑暗,人类和我们也就会死亡!”
于是,小小花和啄木鸟去森林菜市场买了六篮水果,西班牙玫瑰去森林药店买了“999”感冒颗粒,荷兰王室郁金香买了一些蔬菜,调皮的小猴不知道该买些什么给太阳公公,突然,它想:以前我感冒的时候,爸妈给我热姜汤,结果治好了。我给太阳公公热姜汤,一定也会治好。于是,它去森林药店买了几块又大又老的生姜,跑到家里的厨房,把生姜切成薄片,然后把姜片放到锅里,当水开了后,就把姜汤倒出来,让它自然凉,一锅姜汤就做好了。
它们出发了,它们跨过五条大河,翻过六座大山,走了六个月,终于走到太阳公公的家里,太阳公公打开门,奇怪的问:“你们来干嘛?”它们说:“太阳公公,听说您生病了,这是一些慰问品,愿您早日康复!”太阳公公感动得热泪盈眶,说:“真谢谢你们,我相信我喝了姜汤一定会好起来的。”
太阳公公喝了姜汤后,脸色由苍白转向红润,接着他打了几个响亮的喷嚏就好了。
于是太阳公公上班时就把更多光明和温暖献给大家,森林里的小动物高兴的唱啊,跳啊,快乐极了!