太阳公公想结婚作文
太阳公公在宇宙呆了几亿年,一直是孤身一人,他想找个老伴一起渡过后半生,动物们知道了,都纷纷为太阳公公来选妻,
山羊说:“找月亮婆婆吧,她又和蔼可亲,又温柔,对人又细心多好呀。”
小狗说:“还是织女姐姐好,她人又漂亮又善良,又勤劳,又简朴,她最好。”
正当大家为太阳公公的老伴争论时,大牛看见刺猾大哥让刺猾大嫂买一吨蔬菜,全部做成罐头,还把马从草地上拉倒沙子上让马练习吃沙子。
动物们问为什么,刺猬大哥说:''太阳公公成了家,就会生出许多小太阳来,都说儿子像爸爸,多少个儿子就是多少个太阳。那时,地上就没有植物了,我们只好吃罐头。”
“原来是这样!”大家请求太阳公公不要请老伴,为了不让动物们过艰苦的日子,太阳公公决定不请老伴了。所以一直到现在都是一个太阳。