写太阳作文
嘀滴滴,嘀嘀嘀,坚守岗位的闹钟,在凌晨三点清脆地响了起来。我揉了揉惺忪的睡眼,一骨碌爬下床,因为我今天要跟随妈妈去山顶看日出。
我们的车行驶在弯弯曲曲的山路上,四周静悄悄的。透过车窗看到深蓝色的天空,镶嵌着许多闪闪发亮的宝石。正在我望得出神时,突然车子像喝了酒一样,七扭八拐的在山路上撒起酒疯来。在一阵晕眩与惊叫后我们来到了半山腰的停车场,刚下车我就感觉到了寒气逼人,不禁打起哆嗦来,其他人也不例外,果然高处不胜寒啊!
经过商量我们一致决定来爬山取暖。大人们打开灯笼照亮前方的路,小朋友们奋勇向前跑着,给队伍打头阵,一路叽叽喳喳,兴奋不已。但一到阴暗小路光线照不到的地方,我们便老实在原地等待妈妈们的到来。路上的小石子,免费充当起了脚底按摩师,让我们走路都觉得超享受。在行进当中,天空不知不觉就出现了鱼肚白,往山下看那简直应了雾锁山头,山锁雾,天连水尾,水连天。放眼望去,就像置身于水墨画中。
太阳出来了不知谁大叫了一声,我连忙转过头来,果然太阳露出了小半边脸,明晃晃的,光芒四射,照得人睁不开眼睛,他像一位害羞的小姑娘,又像一个被线牵着的橘黄色气球,慢慢地一点一点地上升。
渐渐地,一轮红日终于升上了天空。无数道金光撒向大地,整个大地沐浴在灿烂的阳光中。因为有了阳光,一切都是那样生机勃勃。树木似乎有了新的生命,小鸟们展开双翅在天空中自由翱翔,唱起欢歌,远处农家的屋顶也出现了缕缕炊烟,空气是那样的甜润清新。兴奋的大家连忙拿起手机记录着这美好的画面,印象深刻地是,阿姨与妈妈她们朝着太阳的方向摆出:ILOVEYOU,让我觉得她们是多么热爱大自然与生活。我坐在山顶,眺望着太阳升起的方向,山下的美景尽收眼底。
心若向阳,春暖花开。以后我会一直朝着太阳的方向努力奔跑,因为它能带给我光明与温暖!