最美的太阳作文
太阳是人间的“光源”,如果没有太阳,地球上将是一片黑暗,人类无法生存,植物也将枯萎死去。所以,我们要感谢太阳,感谢它给了我们赖以生存的环境。
早晨的太阳给人以朝气,蓬勃向上的精神。天空微微泛起鱼肚白,渐渐变为红色、深红、火红,宛如一位亭亭玉立的少女刚出阁时娇羞的面孔。人们也开始行动起来,鸡叫声,做饭声,吆喝声响成一片。上班的上班,上学的上学,干活的干活。声音由小变大,最后终于开始了一天的忙碌。朝阳是人们新生的希望,它告诉我们,做任何事都要心存希望,只要你勇于去面对,敢于去创新,成功就在前方。新生的太阳就是一个新的生命,一切从头开始。
中午的太阳是最温暖,最火热的。在冬天,搬个凳子,面朝太阳,阳光像金子一样洒在脸上,阳光与皮肤接触的热布满全身每个血管,使你的毛孔舒展开来,贪婪的吸收这久违的温暖。就像我们青年时代,做我们想做的事,敢于拼搏,到老了在肯安心的脱去一身的疲惫。
夕阳是最美,最令人流连忘返的太阳,天边就像一块快金红的绸缎,一寸一寸的向西方下坠。它安静的走了,留下片片红晕。这时你看它,它会使你变得沉默。这片片红晕不就是我们一生中留下最辉煌的业绩吗?它将永远留在人们心中——永不磨灭。
太阳,最美的太阳,我赞美你,我歌颂你。从你身上我看到了我的一生,作为中华儿女,该怎样走好自强不息的道路。