太阳作文
世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。当一个娇嫩的婴儿来到母亲的生命,便是最美的依恋,小小的饱含爱的种子,在那颗温和的心里,慢慢发芽,长大,享受盈盈春水,享受缕缕春风,体会最伟大的爱……
亲爱的小孩,你的哭泣与欢笑,你天真可爱的模样,你的天籁之音,都化为记忆的宝盒,珍藏在那份浓浓爱意之中。你是太阳,在母亲心中,你便是全世界,独享那婉转歌声,独享那盈盈笑语,另一个婴孩的到来,无疑激起你内心的浪花。
可是,这是你生命中最好的伙伴,两个拥有同一血脉的同胞,分享彼此的爱,是生命中最美好的相遇,是彼此生命的另一半,是彼此的依靠,彼此的后盾。
骨肉天亲,同枝连起。另一个天使的降临,给这个家带来了更多的温暖,多了一个爱你的人,多了一个可以相互扶持,相依相伴的亲人。在他美丽的瞳孔里,你看到了自己,在你晶莹的眼里,他看到了自己,你们住进了彼此的眼里,彼此的心里。被爱包裹着,耳畔是手足间的温情之风。在未来,父母总有离开的一天,这时,有一个人和你分担生活上的苦难,有一个人和你分享成功的喜悦,你们不必独自承受来自生活和家庭的压力,你们学会了携手共进,体会到暖暖亲情。
也许他的哭闹扰乱了你的心绪,也许他的淘气得到父母更多的关注,你要学会原谅他,你的亲人,也正是一路看你长大,他们丝毫不敢懈怠,站在你童年的小路上,紧紧注视着你小小的背影……
当他发出第一声哥哥姐姐时,你内心的湖水荡漾起温暖的涟漪,是的,这个小孩,就是你最亲爱的人,你们出现在彼此的生命当中,看着对方的成长,他,是父母送给你的最好的礼物。
父亲母亲,正是这样,教孩子们善良正直,当他们下班回家,拖着疲惫的身子,迎面两个精灵奔来,这份温柔,这份美好,两个太阳,也是上天赠予父母的最好的礼物。
亲爱的大孩子,你们的父母是如此地用力地爱你们,他们害怕不能陪你走完你遥远的路,于是,他们期望着,有另一个宝贝来陪你,你们互相相依,彼此扶持,走过鲜花,走过笑语,走过爱……
相同的血脉,相同的爱,第二个太阳的来临,多了一份温暖,哥哥姐姐,那声呼唤,是最动听,最真切的天使的佳音啊……