写太阳作文
今天是星期天,用宋丹丹的话说是:“这天气那是相当的好。”一点不像前几天那阴云密布天上像被谁打倒了墨水一样黑,而是晴空万里,在今年寒冷的严冬中,可算是天气最好的一天了。
闲来无事,坐在门前,邻居对我呼喊了一声:“我家香肠晒在楼顶,以免被猫偷吃,陪我上楼哈。”我虽倦意绵绵,但还是上了楼。楼上阳光四射,不一会,我感到温暖充满了我全身,便产生了一些睡意,于是下楼抱了一床被子,把它平整地铺在楼上,纵身一倒,“啪”一下倒在被子上,我感觉那被子软软的,好似躺在白色的云朵上,不一会被子就被暖暖的太阳晒得热热的,我也越来越舒服,好像被一个人打通了任督二脉,全身所有的毛孔都舒张开来,也像全身做了个全方位的按摩,使几天来的无趣心情都突然一下随风而逝了,只有无尽的舒坦。在阳光下我又觉得有些想睡,于是我又拿了本书看,这一次我更觉得阳光特别美丽,这时我感到了幸福的滋味。
过来半天,婆婆呼叫我下楼吃饭了,走下楼,全身都感觉轻飘飘的,好像都不用使力,就有人带动你,眼前映着一片绿色,再抬头看看天空,眼睛比平时舒服得多。吃完饭了,上楼慢慢地收着被子,虽然留恋这阳光,但还是得写作业去了。
今天的这一次晒太阳,让我彻彻底底地感受到:晒太阳,实在是太棒了!