我今年已经五年级了,在小学里我已度过了五个“六一”国际儿童节了,在我幼小的心中,我每年都最期盼“六一”儿童节可以快快到来,因为那是一个属于我们自己的,属于全世界每一个儿童的节日……
记得去年儿童节时,同学们个个穿着鲜艳的衣服,已在学校里过了一个快乐的联欢,但是作为节日“主人”的我,还是不满足。“儿童节,儿童的节日,就该好好玩玩。”那天我和同学们都收到了好多礼物,相互攀比是必不可少的事情,“看我,收了一个蛋糕”,“我妈给我买了个芭比娃娃”……在不断的争论下,我们一致认为,要利用好“六一”这宝贵的时间,出去玩一趟。
我们结伴走在马路上,突然一个身影出现在我们眼前,一个老爷爷抚摸着一个右脚受伤穿着一般的小孩坐在路边,手上也拿着一个布娃娃,她用她那双明亮的眼睛注视着我们,可爱的脸蛋上显露出淡淡的酒窝,“快点吧,快走吧。”同学拉着我的手离去,那天我们玩得很开心,可我总想起那个小孩,她的眼神,可爱的笑脸。
回到家,我把看到的事情告诉了妈妈,妈妈说,每个人都有不同的幸福方式,每个人感受的幸福也就不同。妈妈小时候,老师发一支铅笔就觉得很快乐,在现在,铅笔算不上什么,这是时代的变化。是啊,想想那个小孩,她的礼物只有我们的几分之一,但她却很快乐。想想母亲小时候,感受的快乐。再想想现在朝气蓬勃的我们太幸福了!
在这时窗外下起了雨,那么柔,那么细,那么缠绵,像末春之雨,又想初夏之雨,耳边不时回荡起那银铃般的笑声……“六一”儿童节,儿童的节日,每个人都感受着阳光与快乐,即使天在下雨。