大家一定参加过募捐活动吧!我们捐的都是钱和物,可是,你捐过自己的微笑吗?在这篇文章里讲述着一个女孩捐出自己的微笑——天使一般的微笑。
小女孩洋洋一共捐了六个微笑,捐钱和捐微笑一样吗?不一样吧。捐钱是物质上的帮助,微笑是精神上的帮助,但都有一颗善良的心。
在募捐箱旁,当有人问小姑娘捐什么时,小姑娘在口袋里掏了几下,什么也没掏到,她嘴一撇,竟哭起来。我想小姑娘当时是多么想捐款啊,可是她却什么也没有……妈妈给她擦干泪水,让洋洋捐一个微笑,洋洋马上捐了一个微笑,虽然这笑看着别扭,但是这份爱心却感动了周围的人。
母女向前走去,洋洋又一次回过头,一次,两次,三次······我数得清清楚楚,她一共捐了六个微笑,六个天使一般的微笑,在她幼小的心灵中一定想到了让那些受伤的哥哥姐姐早日康复!
女孩的微笑,是天使的微笑。