阳光般的笑容作文
记得在我很小的时候,爸爸总是让我骑在他的肩膀上。我总是习惯张开双臂,幸福地笑着。我总是不怕从爸爸的肩上摔下来,也不知道是为什么,但我现在知道了–爸爸的肩是一个高度,一个父爱的高度,我在那个父爱的高度上总能很安心,因为我知道爸爸不会让我摔着。
印象最深的还是爸爸的笑颜,虽然我在他后面看不清楚他的脸,但我可以听见爸爸爽朗的笑声。感受到他浓浓的爱……
只是,现在爸爸的脸上已渐渐没有了笑容,反而被一种叫做“沧桑”的憔悴取代了。可能是因为工作的压力,可能是因为时间的流逝,还可能是因为我的不懂事。
爸爸的双鬓上已抹上了白霜,眼角也布满了皱纹。可这一切,我都不曾去发现。
现在我明白了,爸爸的笑容是因为我,爸爸的操劳是因为我,爸爸的憔悴也是因为我。现在我长大懂事了,可爸爸却已在我成长的过程中渐渐衰老。直到那天–
我带了一个好消息回家告诉爸爸,我在语文知识竞赛获得了区冠军,我终于看到爸爸笑了,是那阳光的笑容,那么熟悉,那么温馨。
是的,爸爸,您的女儿有成就了,您的操劳不是白费的。我会让您看到我的努力,以我自己的方式告诉您。
爸爸阳光般的笑容,照耀着我心灵的幼苗,让我的心灵有着充足的生命力;爸爸阳光般的笑容,照耀着我成长的道路,让我看清方向,不再迷茫;爸爸阳光般的笑容,照耀着我未来的希望,让我抱着对未来的憧憬,不再彷徨。
爸爸,谢谢有你,是你让我学会努力、拼搏。还有,谢谢你那阳光般的笑容,让我变得灿烂。
爸爸的太阳永远不落。