今天是开学的第五天,早晨我正在教室改作业时,听到一阵敲门声。
当我开门一看,是昨天转来这个孩子和他的母亲,她一见我,就连声地说着:“谢谢,谢谢老师。”她说:“我家星星说他两年没上学了,昨天终于上学了,他特别的高兴,今天说什么也不让我送他进教室······”看着她满脸的笑容,我心里也特别的高兴。
我把他领进教室,并让他进行了自己介绍,尽管他声音很小,低着头不敢看同学们,但是大家还是给于了他热烈的掌声,我相信,在不久的将来,大家一定能够听到他宏亮的声音,也能看到他自信的眼神,我想等到那时,他母亲过的笑容会更可爱。