提到你的泪水,让我觉得你的笑是没有残缺的。
那是一件很小很小的事儿,却深深地咯痛了我的尾巴。我怪你把晾晒得太高,我够到了那件新衣服,扯下来的时候却掉到了地上。你抱歉地笑着,不理会泪水将要溢出我的眼眶。我越说越急,不小心提到“死”这个字眼。你的脸一下子绿了,重重地关上了门。我怕了,哭了越来越猛,跪在门前,嘴里满是组织不清的道歉的话。我从门缝里看到了你的眼泪。
原来你也有脆弱的时候,只不过你总是背对着我哭泣。冷战后了几天后,你的脸明媚起来,只不过笑容好像疲惫了。
那时你也不再年轻,我是你逝去的十一年的岁月。