祖国,笑容灿烂如花!
抡起汗水凝聚成的“铁榔头”,啸叫声中,金牌应声入囊。金牌四射的光芒中,神州健儿一幅幅剪影动人。…….许海峰凝视注目,扣动扳机,洛杉矶上空那声清脆的枪响,是中国的声音!
中国,意气风发地站在了世界面前,“东亚病夫”将不再是你的辱名。刘翔身披国旗,飞奔在运动场上,数亿华人热泪盈眶,泪水开出幸福的花,世界霎那间掌声轰鸣。水立方里,郭晶晶劈开碧波,晶莹的水花绽放出中国的美丽,鸟巢上,灿烂的夜空中,经久不息飘荡的是中国的心声!
三十年来的汗水!
六十年来的艰辛!
100多年来的血泪屈辱!
几千年来的生生不息!
今日,中国,笑容灿烂如花!