笑容,它使劳累者疲劳顿消,它为失意者重燃希望的火苗,对悲伤者它有如太阳,比所有的礼品更有效。笑容是最有价值的无价之宝,是买不到的。
妈妈经常对我笑容,在考试成绩不好的时候,悄悄一个人伤心哭泣时,而妈妈就会对我那念念不忘的笑容,给我了一种鼓励的力量,一种前进的动力,使我振作精神,好好学习,努力前进。
我呢,有时也把笑容送给别人,在别人犯错误,被老师批评的时候,我送给他一个笑容,使他跌倒爬起来,管好自己,再也不要犯错误了,让他前进。
一个笑容,让家庭充满温馨,它使陌生者不在陌生,它是朋友之间交流的暗号。