想起妈妈对我那无私的爱,我决定送她一份礼物——拖地,今天又正好是我们家大扫除的日子,我一定要给妈妈一个惊喜。
开始拖地了,首先我把拖把上的海绵垫弄湿,再往地上喷了一点清洁剂,接着把拖把上也沾上清洁剂,开始东拖拖西擦擦,我拿着拖把前后移动着,脏东西很快聚集到了一起,地面上焕然一新,最后我再把拖出来的垃圾,扔到垃圾桶里。
拖完地该吃饭了,我就想给妈妈做顿饭。于是我到冰箱里拿了一个土豆,先用水把泥土洗掉,接着用刨子把皮削掉,再用刀小心翼翼地把土豆切成了丝。准备就绪,我点开火把油倒进锅里,不一会油热了,我一看见油星往外直跳,犹如炸开的烟花,赶忙后退几步。接着我把土豆倒了进去,用铲子上下翻炒着,香味渐渐散发出来,差不多火候到了,土豆变得金黄,我再把调料一放,一盘炒土豆丝就出锅了。
妈妈回来了一见这饭菜和干净的地面,高兴地笑了,笑的那么灿烂,我不禁也笑了起来。