阳光般的笑容作文
神山是他们聚会的地方。所谓神山,就是大学操场旁的一个人造小土坡。每逢周五午时,五个形影不离的同学,就在那里,在灿烂的阳光下嬉戏。
这五个人的组织叫“口片(pian,西安方言,闲聊)帮”。“口片帮”原本是几个上课爱说话的同学成立的,但此刻已经成了一个“良好”的组织。她,就是口片帮的帮主。
她总是爱笑――笑像阳光一样,在神山绿树的映照下,格外天真可爱。她总是带着大家去玩惊险的游戏。每次去神山,她可不走正路,而是从操场旁的看台上到墙头,再走几米远,最终从一米多高的墙上跳到神山上。我去过神山,那里的确难走,据说她刚走这条路时,是一步一步连爬带蹭地过去的,连裤子都开了几个洞。
上课了,大家都跑回教室。她坐在座位上,以淡淡的微笑迎之后教师的到来。这是节语文课,她的作文正在被教师当作范文朗读。
她的这篇作文是读后感,短短四百多字,却把自己的感悟写得流畅生动,并且文尾的一句话,让我极为惊叹。她是这样写的,“当我们要求自己的人生绝对正确时,就不会因“归零”到来而遗憾”。教师说,一个孩子,能体会到为自己精彩的人生无悔,真是难得啊!
一节课很快过去了,她出教室散步,和同学们聊天。夕阳映照在她的脸上,她的笑声更灿烂了,眼睛眯成了一条缝,一串银铃般的笑声随即传来。有时她被气哭了,我们正要去安慰她,不料她抬起头,用手抹了抹眼泪,眼一眯,又呵呵地笑了起来。我看着她,看着她阳光般的笑,仿佛看到了她那阳光般的心……。
这个教师节,我们去看小学教师。临走时,有几个人哭了,哭得很厉害,哭声与窗外渐黑的蓝天调和在一起,是一种紫色的忧伤的情调。我回头看看,虽然那些哭声足以打动在场的所有人,但她的脸上依然平静,仿佛还带着一点微笑。我们走出教室的时候,天已经完全黑了,几个女同学的啜泣声还在操场回荡。
“Z同学!”有人喊她的名字。
她又是一笑,便跑过去了,嘴里还唱着轻快的歌。