在这个酷暑的夏天,我和妹妹住在清水铺(妈妈上班的地方),因为妈妈要上班,妹妹没人带,所以我就去给妈妈当个帮手,照顾妹妹。
昨天午饭后,妈妈对我说:“我们带妹妹到外面去游一游。”我回答道:“也好。”
我们溜达到一个村庄边,一句“邓医生”吸引了我们的注意力,回头一看,是一位背着青草的农民伯伯,“你的病好多了没?”妈妈关心地问到。伯伯笑着回答道“好多了,我正在背青草喂牛。”
农民伯伯的笑容,让我看到了最灿烂的笑脸。在这个炎热的夏天,农民伯伯仍然在烈日炎炎中辛苦地劳动,这让我想到,我们也应该努力做好自己的事,开心面对生活,这样,才能使自己活得绚丽多彩。