阳光般的笑容作文
刚上完课,走出门口,就看见一大片乌云仿佛要从天上掉下来砸在我身上。这是暴风雨前的宁静,空气中充满了令人窒息的闷热。街上行人脸色阴沉沉的,似乎是想避开这能被预知的大雨,行色匆匆地低着头向各自的目的地前进着。
我看了一下时间,不早了,也马上加入了队伍的行列中。不过一会儿的功夫,我就跟上了走在我前面的一家三口。这三个人悠悠闲闲地走着,像是在散步,他们早就把暴雨的压迫感置之脑后,享受着假日所带来的欢乐:父母间你一言我一语,就把孩子逗得哈哈笑。这难免会在这群人当中显得突兀。路本就不宽,他们三人却一字排开,路就更加拥挤,我只好跟在他们身后,表面上不耐烦地听着我觉得是刺耳的笑声,但心里早已经把他们狠狠地说了一遍:“你们就不能走快点吗?”
我实在是忍不住向前一瞥,正好瞥见那个孩子。那是个小男孩,约莫四五岁,带着个鸭舌帽,鸭舌帽下是他那稚嫩的脸庞。手里高高举着应该是父母新买的玩具,一蹦一跳的,停下来后,他笑了,他咧开嘴笑了:露出两排小巧的牙齿,脸部肌肉随着笑往上提,眼睛眯眯的,发出了两声笑声,但这次却不再听得刺耳。他的父母又开始逗他了,他笑得更大声,肌肉上提幅度更大,眼睛简直要眯成一条线。他那爽朗的笑声打破了此时宁静,就感觉有阳光即将进入这厚厚的云层,照耀大地一般,是那么的温暖,那么的耀眼,那么的迷人。
我不想再催他们了,直到走到地铁口,他渐渐向远处走去,消失在我的视线内,他那阳光般的笑容还在照耀着我心中的那块大地。