阳光般的笑容作文
她朝着我们走来,石板路上回荡着她充满活力的脚步声。她微微的一个笑容,宛如春天的一抹阳光,眉眼满含着春意。
她,是本次杭州行的导游。
她,热心体贴
初见她时,便对她充满了好感,她就像一位邻家的姐姐,一直那么活力四射,那么爱笑。
旅途休息时,妹妹不老实,跑来跑去,突然妹妹路过台阶时摔倒了,腿被地上的石头狠狠的划出一道白印,很快又变红出血。在一旁休息的她,一个箭步跑到妹妹身边,扶起来妹妹问道:“小妹妹,没摔着吧?”她边哄着妹妹,边迅速从包里摸出一包创可贴,熟练地为妹妹包好伤口。我在一旁大大咧咧的说:“谢谢姐姐!小伤口而已,过几天就好了。”她温柔一笑,就又去工作了。
谁知到了晚上,她敲开了我们的房门。把一瓶药水递给我们,说是从前台拿的,给妹妹抹上,防止留疤。直到现在,妈妈都仍对她的热心体贴赞不绝口,她当时只是付之一笑。
她的笑容如阳光般热心体贴。
她,博学多知
雨中西湖,梦幻迷离,阵阵薄雾仿佛仙气飘飘,丝丝细雨,好似水晶幕帘随风摇曳。明镜般的湖水,映着她的笑容,更加明媚。
她也许只有二十来岁,可肚子里有关西湖的“墨水”,不逊色于60多岁的老教授,名词名句和经典故事,张口就来,娓娓动听。她不是杭州人,但她对当地的了解却胜似杭州人。她的讲述让我们神游万里,仿佛回到了几千年前,生硬的历史在她口中化为一条长河,荡漾在我们的脑海里。讲完后,甚至不是这个旅游团的人都鼓起掌来,她仍是微微一笑。
她的笑容如阳光般博学多知。
她,坚强自信
西湖边上的小山丘也有许多景点,她带着我们边走边看边说。
从远处看,山丘群就像几个小土堆。走进了后才惊觉,竟然是如此大而且难以攀登。这些山大多没有怎么开发,道路又窄又泥泞,我们很快就累得气喘吁吁,可她却不以为然似的,给我们打气,收拾垃圾。我问道:“姐姐,你不累吗?”她笑着说:“忙着忙着就会忘掉了。”
一个上午走下来,很多人都吃不消了,她似乎也有点累的不行了。拿出一个瓶子,对着嘴呼哧呼哧的喷了两下。我们这才发现她面色苍白,嘴唇乌紫,原来她有哮喘。“没事的,放心!”她笑着说:“我一定可以的!”
她的笑容如阳光般坚强自信。
笑就像一个大容器,能装下许多许多,她的笑容中承载着阳光。花开花落,多年过去,那一抹阳光般的笑容仍在我的心中,无法忘怀。