阳光般的笑容作文
阳光,静静地落下,为这个古巷披上了一件金色衣裳,一切都是那么安静,除了阳光偶尔挑逗一下古巷旁的水池。直到这一切,被飘逸红领巾的歌声,笑声所打破……
终于到了,到了我们的目的地---敬老院,这儿的一切,在如光刀的岁月下,留下了一个又一个历史的痕迹。
我们帮着爷爷奶奶们做着一些力所能及的事情,但这儿未染尘埃,收拾地那样干净,叫我们从何下手呢?说是来做正事的,可我们多的还是玩吧,可没办法,这是孩子的天性啊!哇,这儿好不错呢,健身器材好多哦,一个老爷爷在给我们表演器材上的绝活,我们意想不到地佩服,赞叹着。看到这儿一片那儿一片的花花草草,我们又滔滔不绝地问:“老爷爷,那是什么啊?”“那是治牙痛的。”“那这个呢?”“种的菜啊。”“哇,这从来没见过嘞~”
敬老院真的不错啊,以后老了孩子不养自己了,就可以来这,有的吃有的玩,大家都这么说着。
又逛了一圈,我才发现,我们的想法彻底错了。这儿的确很全面,吃的,玩的,还有棋牌室,甚至理发店,都不用出去理发了。但是,这么全,不也是拴住了那么多老人的心吗?这堵墙,虽说为他们挡住了风风雨雨,但也限制主了他们的自由不是吗?整天在敬老院里,无所事事地无所事事,是我的话怎受得了这漫长的寂寞?三月外面如此娇艳的桃花不能欣赏,只能呆呆地等着一支桃花入墙来……在这里,只有一个等待:死。自古以来,只有孤儿能被好心人收养,却无收养老人的例子,对老人的关爱,我们做的太少,学校看望老年人的活动真的很对,至少我们可以给这些爷爷奶奶们带来一时的欢乐,大家多去看看,这些爷爷奶奶不是不寂寞了吗?但愿如此……
这些爷爷奶奶们在如此寂寞的岁月,如此倔强的活着,而我们这些祖国的花朵,在如此和平如此富饶的年代,不应该活出自己生命的精彩吗?然后最后一片云彩,最后一缕阳光洒在这些努力活着的脸上,尽管带着很多皱纹,但我却认为这是最美的笑容……