十四岁的我,回眸走过的岁月,那些温暖的日子,你我曾共同渡过。谨以此文献给分别多时的老友——题记
“快、快、快!加油加油!”“没关系,有我呢!”“不要丧气,我们一起来!”熟悉的话语仍回荡在耳畔,可是曾经的快乐已成为追忆,剩下的只是脑海中模糊的面容,足球场上挥汗如雨的身影,离别时泪水下的笑容。“孙书骜”这个名字对我而言愈来愈遥远,只有模糊的身影残留在脑海中。
曾经的那些年,当我还是个懵懂无知的孩子,我们就认识了。那时的我们天真无邪,在一起谈论动画,诉说作业的烦恼,甚至讨论彼此的妈妈,在我们眼中,仿佛世上的一切是如此美好快乐。每每我叫起他的绰号:“小猴”!他总会捧腹大笑,然后笑着回应:“胖猪”!我们一起快乐,一起悲伤,一起疯狂。无人能比过我们!那时我们还太小,小到只想着如何去寻找快乐的地步,可我却明确地知道眼前这个陪伴我的人是我的挚友—一个最理解我的人。
“孙书骜”,一个在我郁闷时,关心安慰我的人;一个在我生病时,嘘寒问暖的人;一个在我遇到困难时,第一个伸出援助之手的人;他不必多么幽默诙谐,不必多么聪明优秀,不必多么富有,至少他愿意陪着我,走过这段旅行。
可是都已经过去,不是现在了。那些快乐的日子已经成为回忆,从当年的互相陪伴到如今时有时无的联络。孙书骜的转学给我们带来了很大的影响,我们彼此都不能改变这个事实,只是愈加失落,多么希望有一天他能回来,一起重温从前的快乐,共同怀念那些甜蜜的时光。
星星点点的记忆拼凑出我美丽的童年,往事的一幕幕纷纷浮现在眼前,仰望星空,回想那些闪亮的日子,泪水浸湿了双眸,当美好的一切被时间冲刷,我愿把你当做那一颗星,陪我一起回忆那些光辉岁月。