阳光般的笑容作文
外边下着牛毛似的小雨,我望着窗外,为着一些事操心着,姚凇骅和何蕴芝上课讲话、同学们取笑相貌不漂亮的杨欢……
我虽然好几次严厉地叫姚凇骅和何蕴芝站起来,可又有什么用呢?他们的毛病始终没改掉。让我头疼的更是姚凇骅那乱七八糟的字,越来越乱,就像绕来绕去的一团乱麻,说了好多次也不理睬。
我电话通知他的家长来学校,他哭了,哭得好伤心,让每一个人都为他心疼,他知道,请家长是最不光彩的事。我和他爸爸交换了意见后,他爸爸向我道了声:“谢谢,王老师。”走出办公室的门,他便变了个脸,像一头发怒的豹子,“咚”的一声关上了门,往家里走去。我可以想象后边的情形:姚凇骅回到家,一定会听到一阵雷声般的骂声,然后又是一阵拳打脚踢。他一定会恨我,恨之入骨的恨,但我坚信,他一定会改变的,然后喜欢上我这个老师。
后来,他写了一份保证书,字写得工整极了,我相信,他已经开始改变了。他开始认真起来,上课专心起来,字工整起来。
光阴似箭,日月如梭,一转眼到了期末复习的日子。记得那一次模拟考试他数学满分!语文分数也十分高,我想,他一定会考出好成绩的。
期末考试考完了,成绩揭晓了,这次,他让我看到了他的无限潜能。数学全班第二,语文全班第一!排在了全班第二名!“我的学生真是太棒了!”我兴奋地欢呼着,把一切的心境都融入了其中。
他笑了,笑得那样天真、那样烂漫,我也笑了,在办公室里偷偷的笑了。此刻,我的心情好极了,他用他那好成绩把我完全地征服了。
笑容是雨后初晴的阳光,这阳光呀,柔柔的,暖暖的,温暖了我的心……