阳光,是生物成长不可或缺的能量。不一样的时代,不一样的季节,不一样的心境,不一样的人事物,对阳光都有不一样的感受。
春天的阳光就像是教师的教诲,和煦、温暖,孕育了我们这些桃李,使我们在春日的化育下,香远益清。走在春天的阳光下,便觉步调放慢、变轻,沐浴在阳光下,全身的肌肤都受到了洗礼,在春天的阳光下细细的走过一回,便不难发现为何春天总是鸟语花香。
夏日的阳光炙热似火,就像我的双亲对我的期待。虽然有时烈日当空,令我汗流浃背,但最初的本意还是期望小树赶快成长茁壮,这份心意,在夏日的浓浓绿意中,不自觉的飘散出来,令夏日的大自然生机勃勃。
秋季的阳光如同兄弟姊妹的手足之情,不会过份关心,却屡屡让人感受到丝丝温暖。有些事,需要年龄相仿的人来聆听,才能够随著商风传给秋天的大地。而秋之少女也会用泛红的枫叶,翩翩起舞来表示回应。漫步在秋季的阳光之中,不冷不热的温度,便能使我发现秋的温柔与体贴。
岁末的阳光仿佛是我的同学朋友,有时洒落全身,便会觉得身心舒畅。但当人际关系出现裂痕时,阳光便会隐没到云层之后,任由冷冽的北风侵蚀我的身体。冬天的阳光是捉摸不定的,但若仔细品尝这份神秘,也会赫然发现别有一番风味。
不一样时期的阳光对我来说都是一种不一样的领悟,或许是暖和的、炎热的、舒畅的,但他们都有一个共通点,那就是温暖。每个人对你都有一种温度,只要敞开心胸,细细品味人间,不难发现这世上真是处处有温暖的了。