阳光般的笑容作文
天还蒙蒙亮,雾气笼罩着,为冬日的清晨增添了些许神秘之意,一切披上了银纱,感觉模模糊糊——却让人的思绪一下子清晰起来。我不禁想到了那个迷人的笑脸,让我永远也忘不了的笑脸……
夏日炎炎,骄阳似火。海边有人正在尽情享受着海带给他们的乐趣,我好想也和他们一样,但我不敢,我没那个胆量,所以,那只能是一种奢望。水波荡漾的海面,勾起了让我走不出阴影的回忆:小时候,我曾经目睹了一个惨剧的发生,水流很急很急,她——我的好友拼命地喊“救命!”却没有人回应,海水渐渐把她吞噬了,我只能眼睁睁地看着她,挣扎着,直到她缓缓闭上眼睛,从我眼前消失了,永远地不见了……
那是一段抹不去的记忆,从那以后,我再也不敢下水。于是,我只能倚靠在岸边,静静地望着他们。“一起来玩吧!”一阵甜美的声音从我耳畔响起,我回头,看见一个小女孩,她的笑容好美,两边还带着甜甜的小酒窝。“不,不了。”我愣了一下,马上拒绝。对!我不敢。我不知道,我真的不知道。
“没什么好怕的,相信我!”她又扬起迷人的笑容。她牵起我的手,她有一种让人不愿也不舍抗拒的力量,那力量深深嵌入我心中。所以,我愿意相信她!但我眼里还是闪过了一丝恐慌。脚慢慢抬起——放下,一切,好像过了一个世纪那么漫长。冰凉——从脚尖一直传入我的内心,接踵而来的不再是恐惧,不再是排斥,而是幸福,而是快乐。
它——还是与以前一样冰冷,一样让我喜爱,我喜欢它独有的冰凉,更喜欢它独有的咸味。“我说过,没什么好怕的吧!”小女孩又笑了,好像阳光下的精灵,充满了生气;好像一朵太阳花,美丽而芬芳。
又想起了那个阳光下的笑容,灿烂而美丽,我永远也忘不了,望着薄纱般的薄雾,笑容绽放了,天还早,微微亮,我又睡了……