在我们的生活中,应该都有阳光照耀吧!在我的心中,书就是我最珍贵的阳光。
书是我最好的伴侣,他给了我无穷的知识;给了我温暖;给了我最孤独时的快乐;给了我信心;给了我力量。我的生活离不开书。因为书是我的引领者,是我的阳光。
从学会看书到认真看书,是一个漫长的过程,但总是遇到挫折。可是随着学业的升高,作业也越来越多。于是每日只有作业陪伴,读书的时间也越来越少,几乎每天都没有时间来读书,我和书的感情感觉远了。
我每天都早睡早起,一点课余时间就得上厕所,根本连书的一页都看不完。终于有一天,我的读书生涯重新开始了。我在收拾书包的时候,书包里一本三国演义,吸引了我的注意力,那封皮上的三位大将军,不正是刘备、张飞、关羽吗?那手持方天画戟,英俊的大将不就是颜武高强的吕布吗?奋不顾身,武义高强的不就是赵子龙吗?那不就是神机妙算的诸葛亮吗?
一开书,什么赤壁之战,桃园结义,诸葛亮借东风,草船借箭,关羽收荆州,这些故事一一回忆在我的脑海中,不知不觉我就入了迷。今后,我每天都利用空余时间看书。
因为书是我的阳光。