各位老师,各位同学,大家下午好!今天我的演讲主题是感恩。
感恩,是一股暖流,在人世间徘徊,是一种美德,铭刻在我们心中。感恩父母,是一件理所当然的事,因为他们默默无闻,无私地养育我们,所以我们要感恩。
父母,是生我们养我们的人,他们任劳任怨,不要报酬地教我们写字,走路。我们从呱呱坠地的小孩变成一位端庄的学者,从一个不会走路的婴儿到一个满腹经纶的学生,这个变化有多大啊!回忆过去,看看未来。我的变化真的好大,过去父母总为我的鸡毛蒜皮的小事忙的不可开交,过去是父母为我们到开水,过去是父母帮我洗脚。现在我们长大了,父母也一天天的衰老,白头发随着岁月而增加,我发现他们真的老了,背也驼了,应该孝顺他们了,应该懂事了。
记得有一次,我在放学回家路上摔倒了,疼的我都不会走路了,幸好有位好心的路人给妈妈打了电话,回到家我撩开裤子一看,呀!血淋淋的皮正赫然映在我的脑海里,就在那一夜,我发现父母的视力变差了,发变白了。
感恩,使我们能够感受亲情,感恩,能让我们的心紧紧地凑在一起,连在一起。同学们,让我们一起去感恩,让天空变得更蓝,云变得更白。