雨后阳光作文
连续几天的大雨冲破了往日的闷热。稍低下去的地方积满了水,隐隐约约地倒影出了近处的楼房。仰望天空,天也变得更清爽、更明朗了。深深地呼吸,新鲜的空气中却弥漫着一丝丝的……
我是一个喜欢阳光的人。所以每当面对雨,我的心情也会变得沉重起来。不管是绵绵细雨,或是惊人的暴雨,总会勾起我心底许多痛苦的回忆。
“哗啦啦,哗啦啦……”也许老天爷也遇到了什么伤心事 ,又再哭了。一些痛苦的记忆也随着大雨的到来,再一次深深地刺痛我的心。
窗外的雨越下越大,我似乎觉得这雨中不仅有雨点,更多的是受到挫折后的人们流下的眼泪。雨一滴滴地落下,不仅落在了地面上,也落在了我的心里,好痛,好痛……
当我正在恨雨的到来时, 忽然几只鸟从我眼前飞过。不禁令我想起了同样一个雨天,鸟儿们冒雨飞翔的情景,直到现在也令我难以忘怀。“哦!”我恍然大悟。这群鸟儿不也是凭着自己坚强的毅力,顽强拼搏的精神,毫不畏惧地向风雨挑战后,熬过了大雨才见那灿烂、温暖的阳光吗?
外面的雨小了很多,望着那飞远的鸟儿,再看看那滴滴小雨,我不再讨厌雨的到来。仔细想想雨中不仅记录了挫折、泪水,还有我们每个人战胜风雨的经过。
突然,觉得天空亮了许多。抬头一看,久违的太阳终于露面了。在温暖灿烂的阳光下,小朋友出来玩了,把下雨时蕴藏的力量都尽情地发挥出来了;津明湖微波荡漾,闪闪发光;可爱的蝴蝶、蜜蜂都出来玩耍了,东飞飞、西闹闹。一切都是那么美丽,那么有生机。看着这里谁都不会想起这里曾经被大雨冲刷时的狼狈情景。
阳光总在风雨后,请相信有彩虹……只有经历了更多的挫折与磨难,我们才能拥有更美的“阳光”。抬头望望天空,阳光更灿烂了,天边仿佛也挂起了一条七色的彩虹……