每个人都有许多个第一次,第一次上台表演,第一次洗衣服,第一次做菜而我要跟你们讲讲我第一次学骑自行车,并且通过这件事,我感觉我长大了。
寒假时,我发誓要学会骑车。妈妈帮我把自行车装好,带我来到小区试骑,看着黑粉相间的自行车,心里不由得激动起来。我坐在车位上,在妈妈的指导下小心翼翼地骑了起来。一开始,妈妈先在后面轻轻推我,我觉得这是件很容易的事,于是让妈妈松手,妈妈手刚一拿开,我就无法保持平衡,摇摇晃晃,颤颤巍巍,像极了在狂风下的小树。我越来越抖,方向越来越偏,突然,车轮撞到了花坛边缘的石块上,我和自行车一起撞到了草丛中。我的膝盖特别疼痛,又骑了几次还是不会,我都想放弃了。可我内心出现了两种声音,第一种声音说:“不能放弃,要坚持不懈,不要半途而废,不然就前功尽弃了。”另一种声音说:“别学了吧,既摔疼了又浪费时间,还不如躺在家里玩平板。”“不行,不能放弃!”“回家玩平板吧。”这两种声音吵了起来,“别吵了!”我在内心大喊了一声,我必须坚持,一定要学会骑车。
我不知道究竟跌了多少次,可还是没有放弃,一次,两次终于有一次自行车没有倒,顺利地向前进。那一刻,我感觉我长大了。
通过这件事,我意识到我长大了,我还获取到了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”