雨后阳光作文
天空灰蒙蒙一片,像白线似的细雨滴嗒滴嗒落在地上。好像在敲打着什么?
下雨天整整持续了一个星期。可能被天气影响的原因,心情总是灰沉沉的。有可能是担心成绩不太理想。就在一个星期前,考了九年级上册的期末考试。在考试的前夕,我一直废寝忘食地复习,因为总担心考试考不好。当叔叔伯伯问起自己的成绩的时候,不好回答。怕辜负了父母的教导,老师的教诲。我在班里不像尖子生一样名列前茅,我的成绩不算好,也不算差。但成绩总是提不上去。每一次月考都考不到理想的成绩。没有一落千丈,也没有一步高升。如果将一落千丈和一步高升的速度比做成金钱豹猎食的速度。那我前进的速度相当于一只蜗牛,整天背着屋子不离不弃,用缓慢的速度前进,稳扎稳打,这样就不会一落千丈,就不会哭的大雨倾盆,乌云万里。
就在前天,我看到了成绩。有点吃惊,吓得自己说话都会戛然而止。我的目标实现了,我的努力没有白费,蜗牛的速度有时也会惊人。
到了那天下午,太阳破,云而出,阳光洒满整片大地,田野郁郁葱葱一片。雨露是滋润大地的油膏。
早上蜗牛探头而出,发现昨晚的风雨已经暂停,眼前一片光亮,自己已经到达了目的地。
完成了目标不能止步不前。要重新定一个目标。让自己用蜗牛般的速度前进。到达一个目的地后,重新整理衣装,向下一个目的地出发。
只要你用心了,奋斗了,拼搏了,努力了,也许一个转弯,焕然一新,你就会看到风雨后的一片蓝天。