大家好,我们是宝清县第四小学三年级八班的姜竣威、姜博威。
因为爸爸妈妈工作的关系,从小我们就被他们带着穿梭在县里的大小酒店里。受这种环境影响,我们特别渴望站在舞台上做一名小主持人。每次看见爸爸站在舞台上滔滔不绝的时候,我们就觉得这是一件特别自豪的事情。
于是,我们小哥俩向爸爸、妈妈表达了我们的想法,并得到了他们的支持。妈妈给我们报了口才班,爸爸有时间的时候就会帮我们特训,为了让我们说话口齿清晰,有时候还要在我们的嘴里面放上两块干净的石头。
那段日子真的太苦了,我们哥俩偷偷研究着,不行就放弃吧,实在是不想再学了。就在这个时候,我们的班主任韩老师给了我们至关重要的一次机会,让我们担任班级师生诵读的小主持人。真的特别感谢韩老师,就是因为这一次机会,让我们知道一直以来的付出都是值得的。站在舞台上的那一瞬间,除了紧张,更多的是自豪感和满足感,我们终于可以站在舞台上拿着麦克风讲话了!从那以后,我们打消了放弃的念头,决心继续练下去,为了实现梦想,一定要持之以恒。
因为我们的努力,我们得到了很多站在舞台上的机会。现在的我们并不是最优秀的小主持人,但是我们相信:只要肯吃苦、能付出,未来的我们一定是璀璨的明日之星。