雨后阳光作文
送去金秋的麦穗,迎来皑皑白雪的冬衣。初冬的寒意,令人忽然颤惊,自然万物仿佛都沉睡了,而那昔日蔚蓝浩净的天际,也被云雾盖住了,看不清午后的彩云,也看不清夕阳的落下……
远处的山往日里是墨绿的,被雨洗得一尘不染,可这时却云雾缭浇。看,那云雾把山裹得严严实实的,没有了空隙。云雾从一个山顶奔向另一个山顶,像画家和淡墨勾画的山水画,若隐若现。此时此景,走廊上站着一位女孩正看得出神呢。是否山间的云雾和所谓的“天庭”交界呢?她大胆的猜测着,人们是否烦恼可以站在那儿高声大喊……她似乎有许多的疑惑……
寒冬来了,自然万物都要沉睡了,可她不行啊!因为,中考的时间越来越近了。她站在人生第一次诀择的路口,她并不是最突出的,可对她而言,一颗渴望求知的心,她觉得读书才是最好的出路,可……她惊慌失措地为分数谋划。看,可总是不尽人意。阴晦的寒冷正如她的成绩。快一个多月了,天总是不放晴,这给她的心增添的只有苦闷与惆怅,她问着自己,阳光真的在风雨后吗?泪水夺眶之前她的眼前似乎呈现着一溇阳光。她,明白了,原来寒冬的寂静,那些沉睡小精灵是在为初春的生命作包装。
想要明天的解释更完美,她决定也做冬日里沉睡的一份小精灵,坚持她的梦想,她为梦想所付诸的一切!因为,她相信:阳光总在风雨后!