心中太阳作文400字
如果冬天来了,春天还会远吗?
??题记
小溪若不是希望拥有大海的胸怀,它能奋力冲破高山峻岭的阻挡,向东奔流吗?
答案肯定是不能,因为希望是生命的源泉,是生命的太阳!没有希望,生命会枯萎,世界也会枯萎!
正是希望,渔民们才敢把生命之网,撒向茫茫无边的大海。
正是希望,老师们才敢用手中的教鞭,点醒一个又一个迷茫的灵魂。
希望是公正而无私的,从不嫌贫爱富,无论男女老少,无论天子庶民,谁都可以拥有。因为:
穷人的希望并不比富人的希望低贱,士兵的希望并不一定比将军渺小,父亲的希望并不一定比二子远大……只要希望在谁心中,谁的心中就是沉甸甸的。
希望是最坚强的,巍峨的泰山无法压垮它,澎湃的太平洋无法淹没它。希望也是最脆弱的,能击破它的,仅仅是自己那颗拳头般大小的心。
懦夫总把希望推给别人,勇士总把希望留给自己;空想者总想着当一位画家,实干者却总把希望握在手中。懒惰者总把希望放逐到未来,勤奋者总把希望拴在今天……
希望不是从天而降的礼物,躺在沙发上是得不到的。
希望也不是家门口的风景,不跋山涉水,是看不到的。
空想希望,希望只能变成五颜六色的肥皂泡,雨后一道转眼即逝的彩虹。
呵,同学们,假如你的人生出现了沟壑,希望就是桥;出现了峭壁,希望就是梯;出现了洪水,希望就是坝;出现了严寒??希望就是融化你心中冰冻的太阳!