心中太阳作文400字
这世界上,最温暖的,就是亲情,它就是我心中的太阳,时刻温暖着我。
我的弟弟是个很调皮的小家伙,他很喜欢跟我斗嘴。我十岁前,是和弟弟睡在同一张床上的,冬天时,他总是爱把被子卷在身下,不让我盖,以至于我很多次被冻醒。
妈妈说我们两个晚上睡着睡着都能打起来,尽管如此,但我就是不讨厌他。有时他出去玩没有跟妈妈打招呼,而妈妈又不知道他去哪里时,我就会很着急四处去找,找到后又很生气。
现在我上了中学,开学后的第一个星期回家时,妈妈就告诉我:“弟弟晚上不敢一个人睡,因为你不在家。”而我事后去问他,他还撒谎说没有,真是太让人想笑了!
但他有时也很好,他会在我不高兴的时候陪着我,会在我饿的时候帮我找零食……
记得有一次,我的腿不小心摔伤了,不能走路,拿不到的东西只能让人帮忙。晚上睡觉之后,我很渴,但是走不了路,就只好叫醒身边已经睡熟的弟弟,让他帮我拿水,他起初很不愿意,但还是下楼帮我倒水。
不管我的弟弟多么调皮捣蛋,我都爱他,因为世界上只有一个他,不会再有第二个。
这便是亲情吧!让我又爱又恨的弟弟就是我心中的太阳,尽管不是时刻都是晴天,但我却享受着这一份温暖!
亲情,是世界上最美好,纯洁的东西;亲情,是我心中的太阳,它照亮我心中的每一个角落。