我是太阳作文
我现在是一名太阳的小公民。自从迁居到太阳城后,原本不喜欢太阳的我,对太阳的喜爱越来越强烈了,我还对太阳越来越好奇了。现在我已经越来越适应太阳城的生活了。
我家的房子是一个两层楼的小别墅,我是在二楼。“我起来啦!”一大早,我高兴得看着冉冉升起的太阳大声地说。然后迅速换好衣服下楼洗漱、吃早饭。妈妈在厨房做早餐,厨房里的电器使用靠的都是太阳能。告诉你一个小秘密:其实在太阳城里所有的能量都是由太阳能提供的,手上带的手表也是由太阳能提供的呢!什么?你担心因雨天提供不了电?那你就错啦!其实因雨天也能提供能量。因为太阳能将水分解成氢和氧,而这些氢较容易存在压容器中,代用是,在被提取出来做燃料哦!
我吃完早饭,有老爸开太阳能汽车送我去上学。
我们家的车和马路上所有车一样,不会排出烟雾和异味,只会排出、消耗干净的太阳能或太阳能转换的电能。
研究太阳能有许多难题,但仍然被视为科学研究的潮流、热点。太阳城是许多人向往的城市!我为自己能是太阳城的小公民而自豪!