我是太阳作文
再过两百年,世界上将出现一座新的城市——太阳城。我就是太阳城的小公民,现在给你们介绍介绍吧!
在这座城市里,到处都是银色的太阳能转换器,建筑物的屋顶在太阳光的照耀下闪烁着银色的光芒。这里有郁郁葱葱的树,没有烟囱,没有废气,没有灰尘,没有被汽车污染的空气,汽车也是太阳能汽车。房屋闪烁着灿烂的光芒。这里的房屋的形状千姿百态。有的是金色金字塔;有的是闪银栀子花;有的是七彩彩虹,还有的是粉白云朵……
这些房屋通过巨大的玻璃吸收太阳光。房屋内外装有热交换器,地下室里有蓄能器。太阳光给太阳能接收加热,热量通过交换被接受或转换而储存起来,在需要的时候将热量释放出来。
现在个你们介绍一下我的学校。校名叫太阳知识课堂。这里的教室能变成食堂、卧室,中午学生们睡午觉桌子就变成床。老师上课写的字不是用平常的粉笔写,而是通过太阳能转换的黑板,上面可以用钢笔、圆珠笔、中性笔、铅笔写。
我们吃的食物都是健康食品,绿色食品,个个都是白白胖胖的。怎么样,我们的学校不错吧!
虽然太阳城还是个设想,但是我相信,只要我们努力学习,就能建设出太阳城!