太阳花作文
我家种了一盆五彩缤纷的,它很特别,要比别的小,只有拇指盖那么大,它每天早晨都会绽开笑脸,花朵像五片小爱心,颜色有好多种,有红色、黄色、粉红色,中间还长着一个金黄色的花蕊,还会散发出一股芬芳扑鼻的香气,会引来许多蜜蜂和蝴蝶来花中采蜜。它的茎细细的、短短的、嫩绿色的,还长了些茸毛,摸上去毛茸茸的,叶子圆圆的,也是嫩绿色的,像小小的蘑菇。
雨天,花朵就会收拢,变成一个个像要破裂似的花骨朵儿,雨停了,太阳出来了才展开。太阳花开时总是面向太阳,太阳在哪儿,它就跟到哪儿,我最喜欢我的太阳花了!