太阳花的作文
我家阳台种着几盆太阳花。它虽然没有玫瑰花那么美丽,没有梅花那么娇艳,但是它十分顽强,所以,我爱这顽强的太阳花。
太阳花很美。每天太阳一升起来,它就绽开出灿烂的笑容。太阳花每朵花都是五个花瓣的,粉红色的花瓣像小姑娘红润的脸蛋,可爱极了。它的叶子是碧绿碧绿的,小小的,是三瓣状的,就像一只只振翅欲飞的蝴蝶。
太阳花的茎不仅纤细,而且只要用手轻轻一挤就会流出粉红色的汁液。太阳花有许许多多的茎,因此,有许许多多的叶子和花朵,一丛丛,一簇簇,把花盆挤得满满的,显得生机勃勃。
你们不知道这花儿为什么叫做“太阳花”吧?是因为太阳花只要太阳一升起,它便开出美丽的花朵,太阳一下山,它便收拢起它的花朵。它像向日葵一样,阳光从哪里照,它就往哪里转。太阳花生命力十分顽强,虽然它的茎很纤细,一碰到就折,但是只要一挨到土壤,就很快地生机勃勃地生长起来,开出艳丽的花朵。因此,它还有个名字叫“死不了”。
我爱太阳花,不仅爱它美丽,而且爱它的顽强!