太阳花的作文
我们学校的花有很多,比如果实累累的石榴花、鲜艳亮丽的美人蕉、高雅洁白的玉兰花和芳香四溢丹桂,而我喜欢的花是娇小玲珑、充满活力的太阳花。
教室的旁边摆了两盆太阳花,一盆开着红色、一盆开着黄色,枝繁叶茂,嫩红色的枝杈四处伸展,娇嫩绿叶青翠欲滴,在没有太阳的日子,太阳花静静的休息,闭目养神,在太阳出来的日子太阳花开得可欢了,红的、黄的好像在仿佛竞赛似的争相开放,红的似霞、黄的似金,鲜艳美丽。
太阳花的生命力很强,在热的夏天,太阳吐出“毒焰”喷向地面,花儿垂着头,只有太阳花却昂首挺胸,太阳花更灿烂了,也许是顽强不屈的精神激怒了老天爷,天空中骤然下起大雨,像一排排子弹向花儿打去,狂风呼啸着向花儿袭去,我想太阳花可能遭殃了,可是到了明天却惊异的发现太阳花并没有屈服,然而它不仅挺直了腰杆、精神抖擞,而且含香带露更美哪!
我喜欢太阳花,我喜欢它的颜色,我更喜欢它的不屈不挠、顽强奋斗的精神,我要学习它面对困难不低头、不退缩的精神。