太阳花的作文
我见过美丽高贵的荷花,亭亭玉立在水中,像迷人的仙女;我也见过罕见别致的君子兰,像优雅的淑女一样可爱。但让我担心的是平凡、简单、坚韧的向日葵。
向日葵俗称“神仙”,因为它有着惊人的生命力。它没有牡丹值钱,但能在贫瘠的土地上生长;它没有玫瑰那么美,却能向人们展示它刚健不屈的性格。
去年夏天,我不小心把一些种子放在一个装满干土的花盆里。没在意,当天洒了点水。又过了几个星期,我又打开了窗户,一缕美丽而耀眼的光线照在我眼前。嗯?太阳花居然开花了,小花瓣里展现出满满的花芯芬芳。每一片花瓣都饱满可爱。叶子好奇怪,不是平的,而是装满水的圆锥体,小嘴撅起来,好漂亮。不是百合优雅的白色,也不是郁金香清爽的橙色,而是耀眼的金黄色。它就像一个年轻的女孩,在金色的阳光下展示着它最美的颜色、耀眼的光芒和动人的姿态。它就像一个英雄,在一个宏伟的大厅里高举自己的辉煌成就和辉煌成就。是的,很普通。它在贫瘠的土地上盛开。太光荣了。比起撒娇的君子兰,真的很好喂。它有着如此顽强的生命力,以至于它竭尽全力在土地上发芽、开花、生根。给它存在的地方加上一层多彩的色彩,不至于让旱地逊色。
我放弃了对君子兰、百合等名花的希望,开始养向日葵。因为它美丽,因为它容易喂养,因为它有着无数人敬佩的坚强不屈的精神。
现在,我的阳台上开满了太阳花,这不仅给了我一个爱好,也给城市增添了一份色彩。我认为它是最珍贵、最美丽的花。因为它外表美,内心更美。
不禁想起了像“向日葵”一样仰慕的人:他们是远在南沙群岛的军人。无论那里的水多么稀少,它们还是像向日葵一样在那里生根发芽,在含盐量极高的海水中洗澡。他们有着向日葵一样顽强的性格,生活在贫瘠的土地上。现在,在他们的努力下,士兵们像太阳花一样,给自己的家增添了一种又一种颜色。向日葵,你将永远留在我心里,留下的不仅仅是你精致的体态和色彩,还有你坚强不屈的性格。