太阳雨作文
这是一个特别的日子,因为下了一场难得一见的晴天雨,这场雨让人们始料未及!
记得是下午的第二节课,老师在给我们上语文课,同学们正陶醉在老师的讲解声中。忽然,噼里啪啦的雨点敲打着窗户,一场没有预料的雨降临了,我们想不注意都难。当我们抬头看天时,却发现太阳还挂在天上。噢!原来是一场突如其来的晴天雨,这真是一件让人激动的事啊!
老师停止了讲课,和我们一起欣赏起这雨来。大家眼睛都冒着光,叽叽喳喳地声音伴着雨声,响了起来。这时,老师竟然唱了起来:“晴朗的天空里下着雨,这是一场,午后的太阳雨……”美妙的歌,真是应景,让人沉醉其中,不愿醒来。
雨像珍珠一样滴落在大杨树有些泛黄的树叶儿上,杨树叶时不时地打着旋飘落下来,不一会儿雨停了。太阳依然高高地挂在天空。我们以为到此为止了,可意想不到的事情又发生了,放学时候,雨又偷偷地下起来了,夕阳下,人们纷纷举起雨伞,那伞就像一朵朵美丽的花,大街上瞬间变成了流动的“花园”,正当大家享受着这淋漓的细雨时,雨又戛然而止了。
这场太阳雨来得匆匆,去得匆匆,它给教室带来了凉爽,舒缓了焦躁的空气,把操场洗刷得无比干净,让校园也变得安静祥和。
好一场迷人的太阳雨!