太阳雨作文
我抬头仰望挂在天边的太阳,带者绯红,显得那样柔和。将近六点了,你怎么迟迟不肯回家呢?哈,看来你喜欢我们吧!或者……留恋我们人间美好的景色吧!
正当我们在疑惑的时候,电母也打响了她的锣,一把利剑划过璀璨的天空,我不禁把脖子一缩;随即,“轰隆隆”雷公突然唱起了歌;看来要下雨咯,太阳想让我们瞧瞧神奇的太阳雨呢?
刹时,一片乌云遮住了太阳的脸,一阵风儿掠过窗口,我赶紧关上窗户,脸儿紧贴着玻璃,瞪大了眼睛。“滴答、滴答……”天上下起了小雨,哦,连窗户都没打湿呢!正在我叹息间,云开雾散,风儿休息了,太阳又开始微笑,而空中却倾泻下豆大的雨点。“哗啦啦、哗啦啦”,它们落到了田地里,滋润了庄稼;它们落到了雨伞上,跳起了舞蹈;它们落到了屋檐上,把房屋洗得干干净净……转瞬,透过窗子,我什么也瞧不见了,只能在雨点的缝隙中感觉到太阳躲在背后窃笑。
“滴答滴答……”雨继续下着,渐渐变得淅淅沥沥,太阳便开始炫耀它美丽的容颜。它把雨点涂得金黄金黄的,天空染得五彩缤纷。呵,雨儿还很喜欢它,舍不得离去,你听,你听:“滴答滴答”的雨点们正在为太阳唱歌呢;你看,你看:“一二三……”雨点们正为太阳跳舞呢!恍恍惚惚间,天边出现了一道七彩的虹,哇,雨后的彩虹,多么的艳丽;哦,太阳,这时我真不希望你回家!
可是,太阳累了,累得直不起腰来了;雨点们累了,累得唱不了了,跳不动了。太阳还是要回家了!