三八作文
3月7日晚上,我躺在床上想:明天就是“三八”妇女节,我给妈妈一个什么惊喜呢?送花?太俗了!帮妈妈洗衣服?哈哈,早有洗衣机来帮忙了。做一顿饭?我还太小,不安全。想了一会,一个“小灯泡”在我的脑海里闪了一下!有了,我要把自己的房间收拾得一干二净!3月8日晚饭后,我一声不吱地帮妈妈洗了碗、收拾了客厅,我又悄悄溜到房间里,先把桌子上的乱七八糟的书整理齐,用不着的扔进了垃圾筒,平时要用的进了书柜,整理完书桌,我又爬上了我的小床,把床头的相片框用抹布擦干净,最后把床上的床单和被子叠整齐。正当我得意地看着我的成果时,妈妈走进了我的房间,“妈妈,今天是三八节,你平时太辛苦了,我平时要多做一点,你就会轻松一些,你看我的成果怎么样?”我迫不及待地向妈妈邀功,妈妈笑眯眯地看着我,伸出双手捧着我的脸颊,轻轻地我的额头上亲了一下,“真是妈妈的好宝宝!”房间里洋溢着我和妈妈的亲情!