植树作文
今天,我们班组织去植树。早晨九点,我们乘车从学校出发,约两个小时才到达目的地。
我一看,面前是一座石头山,山上到处都是石头,密密麻麻的。我们先吃饭,然后爬山。爬到一半的时候,我看见一座红色的山,就给她起了一个名字:火焰山。我还拣了几块石头,里面有一些亮晶晶的颗粒,像金属。我想,这些石头会不会是矿物呢?
到了山顶,就开始植树。我们拿来树苗和铲子,找到一个合适的地方,开始挖坑。由于土太硬,石头太多,我忙得满头大汗,才挖了一个小小的坑。幸亏妈妈帮忙,才把坑挖好。我把树苗放到坑里,妈妈填上土。我就拿着水桶去提水,给树浇上。这样,一棵树就种好了。植完树,妈妈还给我和小树苗合了影。
然后,我们就下山了。让我高兴的是,我第一个到山底下,还没有迷路。等人全部下山之后,我们就乘车返回了学校。