植树作文
一天,天气晴朗,小明、小红和小花一起去植树了。
他们准备了铲子、要植的树苗、水桶。出发了,他们经过碧绿碧绿的田野,上面种了各种各样的蔬菜,远看像各种各样的小人,远处的山石就像黄山风景区里面的怪石头呢,有的像桃子,有的像猴子观海,有的公鸡等,真是太有趣了!江水不停地向前流去,真像一条游动的银蛇。身边的草丛绿油油的,看上去像一团团绿色的棉花,旁边的泥土软绵绵的,像一堆堆金沙子。他们来到植树的地方,他们找到一块地方开始种树了。首先小明挖了一个深深的大坑,然后小花把小树苗放在土里,最后小红帮小树苗浇水,让他喝足水,这样一棵笔直的小树句栽好了。
植树作文 2
周六下午,小田和小珂来到公园种树。小田说,‘我们留在这里吧。’小柯说:‘可以。’
小田拿起铲子,开始挖坑。然后小珂把树苗放进去,小恬抱着树苗,小珂开始培土。小田看到小树已经站好了,就松手了。小珂和小田去打水,小珂来了水。他们听到鸟儿啁啾,仿佛在说,‘你真棒!’
小田和小珂都在想:小树,小树,你什么时候才能长大,给路人乘凉?小珂和小田一起给小树浇水,说:‘过几天小树就长成树了。’
他们都很开心。