我心中的太阳作文
从小我就喜欢看日出,因为她和我们一样,充满了希望。从小老师就教我们唱,没有共产党就没有新中国,告诉我们,是共产党给了我们今天美好的生活,是共产党给了亿万人民以希望。从那时起,我心中就多了一轮火红火红的太阳!
自从我戴上红领巾,妈妈就给我讲,我们是党的少年先锋队,是党和国家的希望。我感到无比自豪,我明白肩负重任,我知道道路坎坷,我相信前途似锦。
打开历史的阀门,那逝去的岁月仿佛美丽的朝霞一一浮现:
模糊中,我仿佛看到--他从南湖的游船走来。那南湖的航船啊,在湖光山色中缓缓行驶,一张张刚强坚毅的眼睛,仿佛看到了90年后的今天。那一句句铿锵有力的话语,仿佛正在描绘今天美好的家园。
依稀中,我仿佛听到--那雪山草地的呼唤。那巍峨的雪山,无边的草地,见证了伟大的革命先辈们勇往直前、披荆斩棘的魄力和胸怀。他们用自己无声的语言讴歌着那曾经金刀戈马的岁月。
轻轻的,我仿佛闻到--那黄土高原的芳香。那美丽延安宝塔,在黄土蓝天的映衬下,塔铃声声。让人不禁想起延河峰火,浴血太行那一幅幅波澜壮阔的历史画卷。
恍惚中,我仿佛身处北京******前:我听到了开国大典上那庄严的宣告,这声音是东方巨人的呐喊!它振耳欲聋,气壮山河;中华民族从此走过了多灾多难的历史阴影,历史由此掀开了新的一页,神州大地上从此捷报频传。
我们出生在新世纪,正值祖国快速发展的大好时代。老师告诉我,所有的美好的今天,都是党的恩惠和关怀。没有党,就没有我们宽敞明亮的教室;没有党,就没有我们和谐安宁的学习环境;没有党,就没有我们今天美好的生活。
作为新时代的小学生,我们任重而道远。我一定好好学习,不辜负老师和父母的殷殷期望,为肩负起建设祖国的重任打好基础,做好准备。
请老师相信,请党放心,我们一定能在未来建设祖国的蓝图上描绘出浓墨重彩的一笔!