我心中的太阳作文
太阳,赋予我们的生命。太阳,带给我们希望。太阳。让我们释放青春的自信与活力。每个人的心中都有一个耀眼的太阳。
暑假一晃而过,同学们又回到了学校,因为面临小升初考试,大家学习非常紧张,但是我与依然像上学期一样,吊儿郎当,不听老师指挥,学习成绩一塌糊涂。在班上,很多人都不喜欢我,对我的好的同学也被我气走了。我虽然想咸鱼翻身,但是究竟还是管不住自己。
直到有一天,我在上厕所的时候,看见墙上有许多伟人的名言,其中一句就是:抓住眼前的机会,不要让它逃走。还有一句是:坚持做一件事,生活不会亏待你的。虽然我不知道这两句名言是谁写的,但我知道它们给了我力量!
此后,我上课专心听致志,作业也开始认真完成,同学们一脸诧异,老师对我刮目相看,他们为我迅猛的变化而惊羡。回到家,我也不是像往常一样,丢下书包就去看电视、打游戏,而是拿出作业与书本,在我的小书房间里认真复习、做题。
一个月后,我的成绩破天荒的从班中下水平升到了前十五名。同学们惊呆了。老师也特地表扬了我。可我没有骄傲,因为我不想重蹈覆辙。
小学升初中考试,我以优异的成绩考上了市的优秀重点学校。9月3号,我来到了新学校门口,看到学校上面那醒目的几个大字,成就感与快乐一拥而上。此时,已正是黄昏,我不禁感叹道:夕阳无限好,只是近黄昏。
远处的夕阳虽已落下,但我心中的太阳却冉冉升起。