我心中的太阳作文
什么是英雄?以前我不太了解。我只知道董存瑞,黄继光,罗盛教——一句话,我心目中的英雄,都是那些为了国家和人民的益而英勇牺牲的人。对我来说,那是遥不可及的。
但读了《托起心中的太阳》中的一篇《120米,血酒英雄》,我的观点由此改变了。故事是这样的:2003年3月22日凌晨,在纺织厂老板家中抢劫的两名犯罪嫌疑人趁夜潜逃。以杨刚林为首的追捕小组展开了抓捕行动。杨钢林等一直追至白云山上,当杨刚林与犯罪嫌疑人的距离越来越近,只差两米,杨刚林猛地跳了起来,凌空扑去,抓住犯罪嫌疑人见逃跑无望,便拔出,很命向杨刚林大腿刺去,并趁机逃跑。在鲜血喷涌之际,在钻心疼痛之中,杨刚林毫不犹豫地继续向前追去,最后他倒在了血泊中——
此时,我终于体会到了英雄的真正含:为了人民得利益,他人的利益,敢于和坏人坏事作斗争的,那就是英雄。此刻,似乎英雄离我越来越近了,一个个当代英雄展现在我的眼前。
看看这些英雄们在想想自己,我感到很惭愧。可是,那时那刻,那些小同学是多么需要“英雄”站出来呀!可我这样失去了一次次当“英雄”的机会。
看了我的这篇文章,你们是否明白了英雄的真正含义呢?我希望我们大家都可以向、杨刚林、黄继光等。这些英雄人物一样。