我心中的太阳作文
冬天来了,太阳离我们越来越远了,阳光似乎也失去了往日的温暖。
冬的到来,使父亲丢了工作,更加惆怅。我每天回家,看到的总是那张深沉而无奈的脸。我不敢跟他说话,我害怕一开口,就会听到父亲的咒骂。
想一想,小时候,每当我遇到不会的题,父亲总是仔细地讲给我听;每当我遇到困难时,父亲总是帮我挡着;要是哪个小男孩欺负了我,他总帮我摆平。长大后,这份父爱似乎离我越来越远了,渐渐地,我已忘记了它的滋味,它的美丽。
下雪了,洁白的雪花笼罩着我。我把手伸出来,任凭雪花落在我的手上,化成一个个小水滴。
我盼望春的到来,只有春来了,爸爸那深沉的脸才会变得活跃起来。
雪变成了雨加雪。我自己一人走在回家的路上,没有人跟我讲话,没有人给我推一把车子。车子也故意与我作对,我往前走,它往后退,我多想有个人帮我一把!远远地,像是有个身影,但再一看就没有了。那也许是我的幻觉吧。我正低头往前走着,忽然,我听到身后有人在叫“晓伟”,定睛一看,这个人好熟悉,又好陌生。我止步不前,那个人离我越来越近。啊,是父亲,是我可亲可敬的父亲!父亲什么也没说,只是一手帮我推车子,一手提着我的书包。
这就是父爱,我猛然想到。我又找回了久违的父爱,还是那么温暖,那么真切,那么慈祥,那么美丽。
父亲,我要告诉您,您就是我心中的太阳,有了您,我的世界就充满阳光!