我心中的太阳作文
“我心中有一个太阳,我心中有一个月亮……”这首歌荡漾在我的心间。
心中的太阳照亮了学习的道路,照亮了我以后要做的路,是我不被路上的困难而退缩,不被黑暗而吓到,让我勇敢地面对困难。
当一个人心中充满太阳的时候,才会坦然面对,坚强地从地上那个爬起来。
有一天,我走在泥泞的小路上,只听“哎呀”的一声,一位老奶奶摔倒在地上,坐在一旁说话的人迅速地跑过来,把老奶奶扶起来。可是,由于年龄过大,估计摔到的地方站不起来。我们先打了120急救电话,然后把老奶奶抬到椅子上,亲切地问:“有没有好一些?”老奶奶说:“好多了,好多了,谢谢你们!”大家都笑了。
过了一小会儿,救护车来了,把老奶奶接走了。我想:我们现在生活在爱的人间。心中的太阳,如果每一个人都有的话,世界上不会更美好吗?
记得有一次我在家里做作业,遇到一道很难做的题,老师说可以不做,等到明天她会讲,但我想自己做出来,可是自己又找不到解题的办法,这可怎么办呀?
总有温暖的话语传到我耳边,心中的太阳告诉我:“加油!你一定能行!”我便使劲点了点头。我便埋头苦思悯想,走走写了很多张纸,经过计算和演算,确定了这个答案是正确的。这时,心中的太阳像一位慈祥的老奶奶,对我说:“孩子,你真棒!我说你行,你就行,看!不是做出来吗?”我笑了。
心中的太阳像一把钥匙,能解开心中的东西,只要心中有个太阳,心灵就不会暗淡。