积极态度作文
有的人拿到大的就会抱怨酸,拿到甜的又会抱怨小,而有的人拿到了小橘子会庆幸它是甜的,拿到酸橘子会感谢它是大的。我很赞成后者的态度,我也始终相信积极的人生态度最终会帮助人取得成功的。
态度可以决定名族兴衰。曾经有人做过这样的测验,以检验不同国家人对于事物的认真程度。同时让来自于美国,日本,中国的人去一家餐馆擦桌子,连续一个月,每天要求擦六遍桌子。在第一天的时候,所有人都完成得非常好,到了第三天的时候,中国人就不行了,只擦了一遍,到了一周后,美国人也只擦一遍了,然而,等到了一个月后通过调查发现,日本人仍然坚持认真的将桌子每天擦六遍。这不经让我们思考了为什么只有日本人能坚持下来,联想日本国家的发展,我们就会明白,为什日本可以在二战之后的短短30年后已经成为世界第二大经济体。之所以日本有迅速的发展繁荣,是因为日本人为发展而勤劳勇敢的态度。
如果我们静下心来仔细思考就会发现其实日本国家的崛起是必然的,因为日本人民,日本名族有着对一切事物都认真的良好的态度,首先这种态度反映了他们在思想上是有明确的目标及理想的,有位民族发展而奋斗的精神,其次,他们用自己的一言一行实践这种正确态度。