故乡的雨作文
倾斜的风送来丝丝雨滴,轻巧的雨丝即织成的网纱笼住了远方的天地,缓缓的,破碎在大地上,清风中
“清明时节雨纷纷”这个时节总是春雨连绵,清凉的雨无声的落在叶片间,土地里,在心中击起片片涟漪。
当细细的雨滴从天边滑落,大地上就飘起了一片若有若无的雾气,给喧闹的街道带来神秘的美丽。远远的,看见那儿时的自己,拉着母亲的手走在雨中,小小的水花在脚边跳跃,晶莹的雨滴飞入绿色的小伞中,在我的脸上停留,凉凉的,轻轻地,滑到我的嘴边,无声无息,却在心中留下无尽的香甜
在被雨水盖住阳光的城市中,新绿的叶片欢笑着站立在枝头,轻风吹来他们在低语,春雨在叶片之间唱起了歌儿。
轻轻走在雨中的街道上,那平和的音符,在我身边飞舞,脚下舞动的水珠正在与天边的伙伴对话。
当颤抖的双手慢慢放下,清冷的雨滴打在毫无防备的脸上,流淌在身上的水珠,慢慢熄灭我心中的烈火。那被流水浸得湿润的心,在这轻纱中看到一份宁静。
晶莹的雨滴,乘着风在半空中飞旋、玩耍。不知何时“随风潜入夜”便笑着在干枯的大地上停留。
我奔跑在宽敞的道路上,直到那清冷的雨水无声的浸湿外衣、远处的天在这雨中失去了色彩。那片片绿叶却在这雨中诉说着生命的生机与活力。
雨无声的落在云层下,夜空中,灯光里。如透明的水晶闪耀着光芒。
“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”
这春日中连绵的雨,盖住天与地,温和而平静地落在地上,也落在我心上,这就是故乡的雨。