故乡的雨作文
轻细的雨花,像飘忽的雾,白茫茫的,亲吻着人的脸,微微觉着痒:又轻濡湿着衣裳,雨伞仿佛是风帆,在雨色朦胧中载浮载沉:也像一只只大翅膀,东南西北,无边无垠,因风四处飘航。
沉默的雨,无声胜有声,逗人的雨,真叫人喜悦。可以不必穿雨衣,在户外漫步,雨似蜜似,酒滋润着心灵。
——着梦幻似的雨,这奇异的雨,梦幻似的教人幻想。
记得杏花春雨的江南,雨点敲打着船篷,雨中也有梨花的幽香。记得西湖的夏雨,元气淋漓,满湖的荷叶被打得笃笃的响。
我相信,雨是有生命的。夜晚,每当我离在这神秘的黑夜之中,他们总是要来到窗前陪伴我,每当他们来临之前,我都是有感应的,因为雨是有情的。
坐在窗前,无意间被和煦的风悄然一吹,我的思绪便飘散的很远,听吧,他们来了,我那悠悠的思绪在着他们回来了。
听吧,他们多想念我,都来不及跳下思绪之车,便唱着歌儿朝我涌来。他们整齐地穿着水晶外套,在黑夜中跳起了舞蹈,闪亮闪亮的,时而像一只只萤火虫组成的舞队,时而又变成颗颗顽皮的小流星,笑嘻嘻的从天际划过,却舍不得留下一丝什么。噢!不,应该可以留下至少一点点的丝丝缕缕的幻想吧。
渐渐地,雨儿好像生气了,是为我跳累了吗?哈,原来是要我伸手去抱抱他们呀!