二十年后回故乡作文
时间转瞬即逝,眨眼间,到2029年。这是,我想:“好久没回故乡了,回去一趟,看看我的亲人吧!”于是,我便坐飞机起程,到我20年没见了的故乡。
一下飞机,我的眼前便焕然一新。乍一看,以前破旧的老房子不见了,取而代之的是一栋栋高大的圆形大楼。这种大楼使用全世界最坚硬的材料做的,是不会跨的。住在一栋大楼里就像住在一个小区似的,大楼里不仅有游泳池,还有篮球场、公园、健身房以及图书馆,真是一应俱全啊!
故乡以前的石头路不见了,变成了一条条宽敞的自动人行道。这种人行道会自己动,就像一条条虫子在蠕动一样。人行道上有椅子、桌子,地板也是干干净净的。来旅游的人可以一边在人行道上品茶,一边欣赏风景。
我的家乡是靠山的,很可能发生地震,人们都很担忧。不过,现在不用担心了。因为,我从童年的小伙伴那儿了解到:现在有了含羞草,只要地下易一发生抖动,含羞草的叶子就会合拢,叶子合拢警报器就会响起来。然后,科学家就会立刻把仪器接上,仪器会把地下的动力转化成电能,供人们使用。
20年前,人们都是用灶生火来煮饭的,现在,改用光能的灶了。只要在光能灶上面放上配料、主菜,并在显示屏上输入菜名,光能灶就能在几十秒之内做出一道香喷喷的菜了。
2029年的交通工具是没有污染的,汽车、摩托车、飞机都是靠喷气行驶的。二十年后的飞机真是千奇百怪,有心形的、方形的、圆形的。夜晚,飞机发出的光芒十分美丽,像彩虹一般的美。