转眼间二十年过去了,在外漂泊了这么多年,我已经是集团公司的董事长了,每当看到员工和他们的亲人有说有笑时,使我不禁想起儿童时和小伙伴玩的情景。于是,我准备踏上回家的道路。
在路上,我想,父母过得怎么样?朋友们过得好吗?带着种种疑问,坐车回到了我阔别已久的家乡。路过人公湖时,风吹动了我的头发,使我想起了儿童的时候和伙伴们玩的情景。
每到周末,我的好朋友小崔来找我玩,我本想和她一起去公园散步,可是,她却跟我提出要去人公湖玩,我便同意了。到了人公湖,我们想玩捉迷藏,但是两个人怎么玩呢?于是,我提议把小高、小韩、温晴叫来玩。把她们叫来之后,我们就开始商量抓的应该数几秒。捉迷藏要用黑白配的方法分出谁是抓的,谁是藏的,最后结果出来了,我、小崔、温晴是藏的,小高、小韩是抓的。游戏开始了!小韩、小高先数50秒,在这50秒之内我们要藏好,先抓住的两个人将是下一轮的抓者。我藏在了草丛里,在暗处盯着她们的一举一动。“找到了!原来你藏在庭子里!”最先找到的是小韩,所以小韩将是下一轮的抓者。她们继续仔细地寻找着,随后并在树丛中找到了小崔。这时我心里正在暗暗的高兴着呢:你们几个小笨蛋,我藏在这么明显的地方,你们都没找到。哈哈!看来我的隐藏技术还真是一流啊!就在这时,躲在草丛中的我忍不住地笑了出来。可这一笑不要紧,她们就像有顺风耳一样,听到了我的笑声,在草丛中找到了我。于是,我们有说有笑的在湖中看鱼。
这时,一阵微风把我从童年时美好的记忆中吹了回来。我心里暗暗想:如果还能回到童年多好啊!和小伙伴们玩,那是一件多么快乐的事啊!