今天我在整理房间的时候,突然看到了一个破旧的本子,上面满是灰尘,我不禁翻开那本旧书,里面全都是小时候和父母拍的照片,那些照片已经变黄了,就在这时我的心情突然变得复杂起来,我有点沉默,一阵思乡的情绪涌上我的心头。
我带着心中的怀念来到故乡,刚一下车,就闻到了熟悉的味道。我又紧张又激动。没走几步就看到了,这里的房子已经大变样了。现在的房子不像以前那样朴实无华,而且形态各异,各式各样的。有的像一个精致的圆球,有的像一位高大的巨人,它们用的材料也跟以前不一样了。有的是金属,有的是钢化玻璃,这些特殊的材质让整个城市变得与众不同。在马路上也没有看见儿时的三轮车了,现在路上车水马龙,没有堵车。每一辆车从我身边像光线一样划过去,这一切变化的实在是太快了。我顺着地址来到家里,回忆起儿时在家门口与同伴们玩耍的场景,就感觉内心一阵酸楚。我想敲门却又不敢,我犹豫到底要不要敲门时,我颤颤巍巍地按下了门铃。但过了一会儿也没有人开门,我的心里不禁涌起了一阵失落。但就在这时,门突然开了,走出来的是一位机器人,他帮我拿下了包。我进门一看,看见了正在厨房忙活的母亲,那熟悉的背影让我分外感动。母亲转过脸来,我看到了他脸上熟悉的笑容。父亲也回来了,我们一家围在一张圆桌上,开始吃起了团圆饭,大家在桌上说说笑笑,说着儿时的故事。
又该回去了,人离家越来越远,但我的心却停留在那温暖的家里。