是梦?我忽然睁开眼,正坐在车上,似乎是悬浮在地面上的,旁边有一个路牌,写着徐州市……
不一会儿顺着车上的导航到了故乡的“村庄”,与其说是村庄,不如说是一座小城镇。和以前比起来,家乡的马路两边花团锦簇,绿树成荫。我有点难以相信,以前这里可是杂草丛生,破败不堪。
村子里的二层小楼已经不见踪影,取而代之的是一幢幢高楼大厦。我在这些大厦之间来回穿梭,竟有种走迷宫的感觉。在一幢商业大楼前,我停下了脚步,寻思着:“正好!好久没回家,给爸妈买些东西尽尽孝心。”我走进大楼,满载而归,正准备走出商场的时候,一个闪着金光的“传送门”突然出现在我眼前。我试探地走了进去,眼前出现一行字——想在哪里就去哪里。我试着想象家里的模样,“嗖——”睁开眼,我就己经到了家门口。“这也太神奇了吧!”我念叨着。
爸爸妈妈看见我回来了,赶忙迎接。一阵寒暄过后,他们开始向我介绍家里的变化:饮水机不需要插电,机体可以自己发电,为大家节省下了电费钱;电影被投影仪代替,投影仪不需要幕布,照在墙上就能看,而且不释放蓝光,不会伤害眼睛。
妈妈因为我回来,给我准备了我最爱吃的饺子。我刚想去洗手帮忙一起包饺子,眼前的景象却让我目瞪口呆:爸妈正在包饺子,妈妈先包好一个饺子,爸爸在上面滴一点放大药水,然后再调整一下细节;妈妈取出了复制机,只用了十分钟,一大盘饺子就包好了。“这包饺子,未免也太高效了!”我再一次发出感叹。
我吃着鲜美的饺子,口水不住地往下流,沾湿了枕巾。梦醒了,可刚刚的梦还朦胧的印在我的脑海里,仿佛在未来会发生。