20年后回故乡作文
今天,我从自己经营起来的一家知名北京服装设计公司下班回家。回家的路上摆满了买月饼的小摊,我这才想起再过三天就是中秋了。“唔……唉,也对,二十年没回故乡了,不知爸妈怎么样了,他们应该想我了吧!我该回趟家看看了。”我不禁小声说道。
第二天一早,我收拾好行李,给爸妈买好了礼物,走上飞机。回家的路上我不禁幻想着:现在的家乡是什么样呢?同学和朋友们还记得我这个书迷吗?妈和爸现在还好吗……
没几个小时,飞机降落了。一下飞机,我就呆住了:变了,变了,家乡的一切都变了。一栋栋高楼大厦拔地而起,不再是以前低矮的房屋了;柏油马路变成了一条条水晶道,着干净而又美丽的故乡不得不让我感叹!望着这个既陌生又熟悉的家乡,我不由得笑了,这一切是多么美好啊!
离家越来越近了,我也越来越激动。到家门口时,我再一次被家乡的变化给惊住了。原来的楼房变成了如今的水晶体空中房屋,屋外有透明的水晶楼梯,踩上去发出一声声清脆的响声,好听极了。我走到门口,按响门铃。门开了,映入眼帘的是长满了白发的妈妈。我激动的抱住了妈妈:“妈,你过得还好吗?我好想你啊!”“乖女儿,我也很想你,别哭了!女孩子哭了就不好看了。来,快进来。”妈妈激动的把我拉进屋里。我走进家,放下行李,在里面转了一圈,却没发现爸爸。“妈,爸爸到哪儿去了?”“你爸知道你要回来,去市场给你买你最爱吃的牛肉去了。”
吃过午饭,妈妈和爸爸便带着我去小时候经常玩的龙江公园转了一圈。以前的花鸟市场没有了,都变成了绿茵茵的草地,我开心极了。
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”无论我身在何方,我都不会忘记自己的故乡。