光阴似箭,日月如梭,一晃20年过去了,我已从一个无知的小孩变成了一位社会工作者。每当想起家乡,就使我倍感亲切。
今天,我闲着没事,站在窗前,眺望着天空,一缕阳光照着我,十分炎热。但在身在他乡的我眼里,是那么冰凉刺骨,一个念头从我的脑海闪过,去家乡。说罢,我立刻收拾好行李,疾步走向机场,从我的现居地上海千里迢迢来到了我既熟悉又陌生的地方:莆田。
看看现在,再想想过去,我心中不禁泛起一丝疑惑:这是我家乡吗?以前的破房子成了一栋栋高耸入云的大楼;以前泥泞的小路成了一条平坦的水泥路;路上还有来来往往的人群和川流不息的车辆,生活条件有了惊天动地的变化。我经过一番打听,匆忙来到了我的母校,这里已成了一个风景区,我望着轻轻浮在水面上的柳条,欣赏着美景,突然,一个熟悉的人影向我走来,这本来不是什么稀奇的事,但令我惊奇的是,他好像是我同学。我认为世上没有这么碰巧的事,便默默观察着他。直到他动口时,我才不得不相信了我的直觉,他是小学我最好的朋友。我跟他聊了一会儿,便依依不舍的离开了。
我心中感叹道:没想到莆田的变化如此之大啊!