时间过得可真快呀!一眨眼20年过去了,我也已经20年没回到我的家乡——衡水了。
我坐着自己的私人直升飞机,回到了衡水。我的飞机在一个广场上着陆了,下了飞机,首先看到的是一些千奇百怪的房子,光是形状就有上百种。突然,我看见一座房子由苹果形变成了梨形,我感到很奇怪,就找了个人,问问是怎么回事,一问才知道,原来,现在的房子可以根据主人想的事物而变化。我坐着太阳能无污染的F4汽车,往家的方向行在路上,我看到路边种着许多花草树木,你可不要小瞧了他们,他们白天可以吸收二氧化碳并放出氧气,晚上把白天吸收的太阳光放射出来,这样就不用电能发光了。
到了家门前,我从车里往外看,只见一座汽车形状的房子展现在我面前,突然,房子向东飞驰而去,我急忙开车追赶,过了一会儿,房子停住了,我走下车,只见刚才房子开动前的地方刮起了10级的大台风,我不免心中一惊,难道这房子能自己逃生,我走到门前,用手拍了拍门,门居然开了,我看见一位老奶奶正坐在沙发上,呀!这不是我母亲吗?我坐到母亲身边,把刚才看到的一些弄不明白的事全都说了出来。房子为什么自己行驶?妈妈对我说:“你已经离家20年了,当然不知道,现在的房子底部有一个探测器,灾难来临之前,房子自己就跑到安全的地方去。”噢,原来是这么回事啊!
又在家住了一个星期,到了回去的时候了,有时间,我一定还会再回到这美丽而又发达的家乡来的。