20年后回故乡作文
至今,我已经有20多年没有回故乡,不禁思念起故乡来。于是,我买了一张从国外回郑州的火箭票。
我进入了火箭站,火箭以每秒3万亿米的速度向郑州前进。只听“搜”地响了一长声,就到站了。我走出站,便看见了阔别已久的家乡。我又做了一辆小型飞机出租机。刚上机,一眨眼就到了小区门口,我一下机,便看见了阔别已久的母校,我看见了生气广场的小学生们又跑又跳,我便回想起了我小时候的一些有趣的新鲜的事情。
接着,我到了小区门口,只见门口有四个月威武的机器人保安把守着。我刚走进小区内部,便有两名礼貌的机器人小姐说:“业主好”我大吃一惊,这时,我看见小区里的小溪里放满了水,里面的水清澈见底,干净极了,这时我发现小区的房子都是用纯金刚钻石打造而成的。比五星级酒店还要高大上尚。突然,我想起来:对了,看了这么多还没回家看看呢。于是,我便加快了回家的脚步,跑到了家中。
我到了家门口,按了一下纯金刚钻石打造而成的门铃,过了一会儿,门开了,我一看是个小机器人开的门,大吃一惊,原来它还会开门啊!这时,他有礼貌的说:“主人好”。说着,便把我请进了房间,我看见的一切,差点使我“哇”地叫出来,我仿佛进到了100星级宾馆,东西摆放的整整齐齐的,地板上干干净净,一尘不染。这时,父母见了我大吃一惊,但也异常高兴,我问了他们一些问题:你们身体怎样?你们这几年过得好吗?你们……
到了第二天,一大早,我便和他们告别了。