走在宁静的小路上,听鸟儿把歌唱,看蝴蝶在花丛中飞舞,闻野花的香气。家乡,你是多么美丽而又富饶!
春天到处都充满着花香,有梨花的香,有桃花的香,有小野菊香,你看,蜜蜂在花丛中飞来飞去,他们正在忙着采蜜呢。从这朵花飞到那朵花上,它们在花丛中寻找自己的快乐。
夏天,蝉儿把歌唱,地里长满了西瓜,那一个个令人垂延三尺的大西瓜,足足有我一个脑袋这么大。随便找一个,刀刚刚放上去,瓜就裂开了,露出了里面鲜红的果肉,。一口下去,简直是清凉解渴,让我回味无穷。到了夜晚,星星出来了,昆虫们也出来了。蝈蝈们在草地上唱起了歌谣,人们也坐在院子里,吃着西瓜感受着凉风,不一会儿就睡着了。
秋天到处都是水果的香气,各种各样的蔬菜水果都成熟了,人们也开始变得忙碌了,他们采摘着各式各样的水果和蔬菜拉到镇上去卖,啊,我相信一定可以卖一个好价钱。不光是人们在忙碌,小动物们也开始忙了起来,他们开始搬运各种食物,到自己的家为过冬做着准备。
冬天,冰封大地,大地被铺上了一层白色的地毯。麦苗们也穿上了白色的新衣服,我相信来年肯定会有一个好的收获。这时儿童们都从家中跑了出来,他们开始堆雪人,打雪仗,处处都有他们的嬉笑声。
这就是我的家乡,美丽而又富饶,各个季节都有属于他们的美好,可是现在他却变样了。没有小动物,没有花草,取而代之的是一片高楼,所以我们要保护自己的家园,让它变得更加美丽而又富饶!