故乡情作文
故乡,是多么亲切的字眼。故乡的每一棵树,故乡的每一条路,故乡的每一寸土,都能令我回想起许许多多关于故乡的话题。故乡就像我的朋友,我们有着共同的回忆。故乡又像我的亲人,一切都是那么熟悉。
记得有一次,我随着姑姑要去深圳玩几天。到了那里,深圳的一切都让我感到陌生又新奇。一阵阵风吹过我的脸颊,像是在辨别我是从哪里来的一样,太阳火辣辣地照着我,像是在打量我一样。
白天,姑姑带着我到四处逛了逛,还带着我去游乐场玩了。那里有很多我从未玩过的东西,都很好玩,很刺激。但是到了晚上,我就越发地想念爸妈了。在这陌生的城市里,我怎么都睡不着。拿起手机,想按下那个绿键,可是我不敢,我害怕听到他们的声音,我会控制不住自己。我在想,他们现在已经吃完饭了吧,他们在干什么呢?正当我的想得入迷时,手机上的铃声响了,是爸妈。电话那一头传来了亲切的声音:“在那边玩得怎么样,好不好玩,要注意安全啊……”听着电话那头的声音,我偷偷地流下了思念的泪水,然后又悄悄地抹掉了。语气中听不到一丝难过的气息,反倒是想念愈浓了些。跟他们通完电话之后,想到了故乡的晚上也和这里一样吗?又想到在故乡夜晚时,我们通常都会搬出几把椅子到门外去看星星,妈妈总是抱着弟弟,在和爸爸有一句没一句的聊着。而我就听着他们的声音,看着天上的月亮、星星,慢慢地进入梦乡。
几天后,我终于回到了我的故乡。每一个地方,都让我感到无比亲切。风在温暖地抚摸着我,风中弥漫着熟悉的味道。一切的一切都是那么的美好,映入脸中的是那两张熟悉的脸,我高兴地跑过去。
故乡的一切,都那么亲切,那么熟悉。谁又能理解我对故乡的情感呢!