20xx年,我悠闲的坐在办公室里,喝着茶,不知是怎么了,看见那张布满灰尘的全家福,不仅思念起亲人们来,那念头越来越强烈,于是我决定“回家”看看。
刚下飞机,我便被这一切惊呆了,哇!焕然一新,简直使我预料不到的!这是我所想象的故乡吗?看着眼前流光溢彩的城市,的确让人惊叹不已:放眼望去,一座座摩天大楼拔地而起,房屋四周的花坛中,鲜花锦绣,绿草如茵,而在大街上。各种环保节能的轿车川流不息,路面竟是一尘不染。
我从包里拿出GPS定位导航仪,上面标着许多矿场、食物加工厂、矿泉水厂等……突然,一声亲切的喊声打断了我对往事的回忆。啊!是我的表弟,我像一只离弦的箭飞奔了过去,我们紧紧的拥抱在一起,久久不能放开。弟弟说:“快走吧,姑妈还在家等着呢”。很快我们上了车,车缓缓的向家的方向驶去,道路两旁种着树,记忆中的石头还在,小鸟依然唱着好听的音符,好像在欢迎我回家。
到了村口,不少孩子用好奇的目光盯着我看,这让我想起了贺知章的那句诗来“儿童相见不相识,笑问客从何处来。”身旁依旧还是那条小溪,不禁令我想起儿时嬉戏的情景。一栋栋小洋房映入眼帘,还有几家农家乐、超市、健身广场、每家门前停着一辆小轿车,看来这些年家乡的变化可真大啊!
回到家,我们一家人其乐融融,谈着笑着,家乡情充满了房间的每一个角落。