二十年后回故乡作文
二十年后,我的数学发现在数学界引起了轰动,所以领导特批我一周的假期。
唉,自从大学毕业后,我忙得不可开交,四处奔波,一直没有回故乡去见见我的父母,实属不孝。于是,我承载着对故乡的回忆乘着飞机回了故乡。
下了飞机,我一看,这是永春机场!没想到咱小永春也建机场了,真了不起!
我四处寻找,终于找到了我的父母。我和他们握手之后,因为旅途劳顿,急切想回家,便对老爸说:“爸,我想回家了,快搭车吧!”
可老爸却笑了笑,拍拍我的肩,说:“这都什么年头了,还坐什么车呀!来,让你感受下中国科技的力量!”我十分好奇:不坐车,怎么能马上到家呢?说着,老爸按下了手里遥控器的按钮,我听见了一阵“轰—轰”的响声,一架直升机从天而降。我惊得瞪大了眼睛,一脸困惑地看着老爸:“老爸,这是干什么?”“上飞机,回家!”我还没明白是怎么回事,就被推上了直升机。
我坐在直升机上,发现机上就只有我们三人,从来没听说爸妈会开直升机的,这飞机上连飞行员也没有,怎么回家呢?只见老爸在座位旁的一个电子屏上输入了咱家的地址,这时传出一声亲切的“已为您规划好路线”,直升机竟自己动了起来!
我感到十分惊奇,以为是自己眼花了,不禁揉揉自己的眼睛。老妈不紧不慢地说:“现在,直升机也成了我们的近距离出行方式了,方便又快捷,可以自动驾驶,而且不会污染空气!并且它还有感应功能,四面八方100米之内如果有庞大飞行物出现,就会临时改变方向!”
“可直升机这么大,哪有那么大的空间降落呢?”我好奇地问。
“嘿,这你可就瞧好了!”只见老爸一按按钮,直升机慢慢下降,在快要接触地面时,忽地摇身一变,变成了一辆红色的跑车,十分炫酷!它也是自动驾驶,像一支离炫的红箭,不到一分钟就到了家。下了车,它又变成了一辆自行车,真是神奇!看到这,我不禁为中国先进的科学技术点赞。
在家门口,爸妈在门口站了一会儿,门就自动开了!我一脸狐疑,这门是没锁好吗?“这是面部识别,门上这个“福”字其实是个电子屏幕,我和你妈在门前站着,进行面部识别,过一会儿,就自动开门了,这次你回来,我也给你安装下!“老爸对我说,我顿时感到自责:我这书呆子,连这种现代化技术都不了解,真是落后!
进了家,我看见这房子都重新用太阳能板做了,坚硬无比,防震抗震。这时一个智能的扫地机器人出现在我眼前。它有五只全能手:一手吸尘器、一手扫把、一手拖把、一手抹布、一手鸡毛掸子!只见它打扫地板时,左拖拖、右擦擦,俨然就像清洁工。打扫屋顶时,身体竟带伸缩功能,变长了!它用鸡毛掸子左抖右抖,落下了许多灰尘。它不放过一点垃圾,连一根头发都不放过。老妈说,这是因为它有垃圾感应功能。这时,家里打扫得一尘不染,和刚装修似的。我坐在沙发上,按摩机器人正给我舒服地按摩,看见浇花机器人正闲情逸致地浇花、洗衣机器人正认真地搓洗衣服……它们简直是我们家的“贴心保姆。”
我吃完做饭机器人做的可口的饭菜,躺在床上睡去了。故乡的一切仿佛是个梦,我现在想永远地睡在这梦里,不愿醒来……