冬去春来,年复一年,一转眼就到了20xx年了,我的故乡变成了什么样子了?
刚下了高铁,我便被这座美丽的城市吸引住了:马路上干干净净的,别说没有一袋垃圾,连一粒沙子都没有。太阳能汽车在马路上飞奔着。我拦了一辆出租车,一看,前面坐位上竟然没有司机!“请输入您要去的地址”,从车门传来一句甜美的声音。我选了一家而十年前就有的饭店,然后摁下“确认”,不到五秒就到了饭店门口,“请投币一元”,好便宜呀!
只见店门被霓虹灯装饰的富丽堂皇。我一踏上铺着大红地毯的台阶,红外线感应大门便自动打开,我选了一个靠窗的桌子坐下,突然,桌子上伸出了一双手,发出和蔼的声音:“先生,为了您的健康,请饭前洗手”。那只手伸向鬼子,拿出洗漱用品。机械手把情节也倒在我的手上,边轻轻为我做起了清洁......
我看着菜单点了一些喜欢吃的菜。点完菜,一摁桌边的电钮,刚才点的菜都自动摆在桌子上。我一一品尝,味道和原来一模一样,好吃极了!
故乡的发展突飞猛进,我爱我的故乡。