时光飞逝,流年似水。转眼,二十年过去了,我已是北京高级人民法院的律师了,算得上是个成功人物了。哎呀呀,我因工作繁忙,连回家看看的时间都没了。这次,无论如何,院长都得给我放一个星期的假。
我律师毕竟是律师,口才一定得好,要不然我的饭碗就难保了,我就仗着这一优势,说服了院长。我兴冲冲地跑回停艇场(放飞艇的地方),开启我的飞艇,朝我的家乡广州飞去。
我利用在飞艇上几分钟的时间来给我的同学们发邮件:“今天你们都有空吗?我们回母校看看吧,顺便看看廖老师,开个同学聚会,地点在……”十几秒种后,就接到同学们的回复:“好的,我们马上到。”
我到达家乡,进入我的母校。哇!学校变成这样了啊!自从20xx年我离开母校后,学校竟有那么大的变化!原本没有标准面积的足球场早已扩大到比标准足球场还大的足球场了,跑道也加长了不少……时间不久了,我急忙赶到毕业以前一直在的教室:六年<1班,现在的教学方式与以前完全不同,同学们就是在玩中学,所以现在的老师也没有以前那么辛苦了。
“请问,你是哪位同学?”门口一个陌生的声音传来,“我是吴梓芸啊,你是谁啊?”我回答,“哈,原来是吴梓芸啊,我是黄炜啊,你现在从事什么工作?”“律师,在北京。”我回答,我的脸上也洋溢出快乐的神情,因为黄炜是我小时候最好的伙伴。“真好,我是清华大学的教师。”黄炜微笑着说。
“你们都是我的同学吗?”又有一位同学到了,“当然是啦,你像是班长简健亨!”我惊呼,“呃……还是你聪明,被你认出来了,你是谁啊?”他不好意思地挠头,“怪不得,你虽为班长,可是脑子却笨得很,我刚刚就琢磨呢,我们班上哪来的这么笨的学生呢?”黄炜趁机搭腔,冷落简健亨,他们两个小时候是个死对头,包括我也是简健亨的对头。
接着,更多的同学来到了,陈泽萍成了舞蹈员,简贺佳成了警察……我们班最高级别的同学要数黄善君了,他有很强的爱国精神,所以做了国家高级领导员,我只好暂居第二。
“好了,时间不早了,你们还忙呢,我们先互相留下电话号码吧。”廖老师说,我和黄炜就留下了简健亨的电话,还策划了一个“陷害”他的计划……
我这次一定要在家乡玩个够!家乡真美丽!