二十年后的回故乡的作文
二十年后的我,也许是一名老师,也许是一名画家。但我最渴望的是当一名老师,我喜欢和孩子们一起玩耍。
二十年后的我,被聘为六家子小学的一名教师。我走到一间简陋的教室里,里面坐着几十个可爱的孩子,几十双明亮的眼睛一齐注视着门口。我拿着资料夹高兴地走上讲台。哗地一声,孩子们不约而同地站了起来,大声喊着:老师好!我看着讲台下几十双睁得大大的眼睛,感受着几十颗纯洁的心,觉得孩子们是那么的可爱,心里是那么的开心。
我既激动,又兴奋,心里暖烘烘的。我站在讲台上亲切地说:同学们好!请坐,从今天起我就是你们的老师了。我会用最大的努力把你们培养成为优秀生、尖子生。同学们,我们都是为了学习从四面八方赶来的,一个班就是一个集体,这个集体应当团结,让我们团结在一起,好吗?我的话刚刚说完,同学们异口同声地大声回答:好!一股热流涌上我的心头。这里的孩子是多么可爱啊!我笑了,笑得那么甜。
铃,铃下课了,我带着孩子们一起玩着游戏,其中一个同学在玩的过程中摔伤了,手上流出了鲜红的血。我跑过去,把孩子抱进了办公室,对她说:别哭,你知道怎样才能做一个强者吗?怎样做大家心中的好榜样吗?她嘟嘟囔囔地说:不知道。我说:要做一个强者,就要从小事做起,如果连小事都做不好,还怎么做大事啊!我帮她清理了伤口,帮她贴上了创口贴。她说:老师,我从今天开始,再也不哭了,我要做强者,做大家心中的好榜样!我笑了,她也笑了。
也许,现在我还是一个特别笨的孩子,但是我只要不放弃,就能实现我的愿望。孩子是祖国的花朵,能成为她们的老师,我是多么高兴、多么快乐啊!