二十年后的回故乡的作文
今天是中秋节,我独自一个人望着那皎洁的月光,看着看着泪珠迎感而落,鼻子酸酸的。心想:今年中秋又是独自一人。唉!对了,我已经二十年没回故乡了,也该回去看看了,不如明天出发吧!
第二天一大早,我开着跑车,回到了故乡。一下车,眼前的一切让我这个本地人感到了陌生。我愣住了,心里琢磨着:这是我家吗?以前泥泞的小路呢?以前这儿的菜市场呢?赵婆婆家呢?这该不会“飞”走了吧!当我想着的时候,“这位女士,你找谁呀?”我听着声音那么熟悉,我头一看,是表妹刚买完菜回来呀!我急切地问:“表妹,这是哪呀,怎么没等我说完,表妹就回答:“这是我们的家呀!你不知道这20年中,这儿的变化可大了。以前的瓦房改建成了别墅。小路铺成了柏油马路,废墟的空地变成了公园我带你去看看吧!
我在表妹的带领下来到了公园,映入眼帘的是几棵垂柳组成的门,一条条的柳枝从我的脸上拂过,我仿佛身处大自然的怀抱中。离开了“美丽的大自然”我来到了“水的世界”这儿是一个大喷泉,六七柱水柱围成了一个大圆圈,喷泉中央是一座美丽的假山,假山上有几只顽皮的猴子在假山上跳来跳去,开心极了!离开“水的世界”,我又来到“欢乐天地”这儿有许多好玩的东西:滑滑梯、玩具车、摩天轮这些可让我流连忘返。
我又来到了奶奶家。一进门,就看见了两个机器人,表妹给我介绍了一下后,我得知他们叫桃红、柳绿。“嘤嘤(这儿就不用真名了!),你可回来了,我们好挂念你呀!”“桃红,去整理一间房间。”几分钟后,我在桃红的带领下来到了房间,我关上了门。忽然从广播中我听到了表妹的声音。“姐,忘了告诉你,你的床头有几幅图案,“水”的图案表示饮料,“面包”的图案表示食物,你只要按一下相关的图案就会出来相应的食物,还有,如果你要叫桃红、柳绿就在前面说一声,不打扰了,好好休息。”说着,我也饿了,但从床头拿了一杯果汁和一个三明治,津津有味地吃了起来。吃完后,我又想和同学聊天,可又没见电脑,我便叫来了桃红。我在床头加了一声"桃红,那台电脑来”话音刚落,桃红就拿了一本笔记本电脑,我又和同学聊起天来。
假期结束了,可我已经爱上了故乡,不想回去了,没办法,我只好狠下心来,上了车,回到了杭州。在车上,我想:家乡的变化好神奇呀,房子变了,空地变了,所有的一切都变得那么不可思议了。
晚上,我躺在温暖的被窝里,心里久久不能平静,不由想通:“二十年不见,家乡发展得真快!”