二十年后的回故乡的作文
二十年过去了,我从外面他乡归来,踏上回家的路,一路上,我神彩飞扬,浮想联翩。
当我走在回家的路上,简直不敢相信我的眼睛,往日黄秃秃的土地变成了白白的水泥路;生机勃勃的青山变成了绿油油的树林。一切事物都让我目瞪口呆!
当我快到我的家时,不仅仅是家乡发生了很大的变化,这里得每一个农民都发生了很大的变化,每一个农民都老了,而且我也长大了,日落而息的中国农民,他们辛辛苦苦地劳动、做事。这时的故乡,家家户户都用上了电脑,可以进行交流,还可以听歌,还可以玩游戏、看电视、看电影。只要轻轻按一下功能键,你想要的东西全部就都出来了。
二十年后,“又见炊烟升起,暮色又照着大地,想问阵阵炊烟,你想去哪里。”二十年的异乡生活,让我无时无刻唱着那故乡的歌,想不到就回到了多少年没住的家乡,我真恨不得给自己插上一对翅膀,让我快乐。
家乡得变化使我无法用语言表示,因为家乡的变化超过了我的想象力。我希望,在不久的将来,使我的家乡更美丽、更高大、更宽阔。