二十年后的回故乡的作文
当二十年后的某一天,我已成为公司的成员。可我思念起了故乡——怀化,于是我便乘坐“光速号”太阳能车回到了故乡。
原本落后的怀化已经远远超过了我工作的地方,来到怀化后,地面早已不是原来的水泥路,而是用水晶铺成的,对鞋底的磨损程度也减少了,也好走多了。我最先来到小时候常常光顾的迎风公园,现在的蹦极哪像以前在脚上绑条带子往下跳,而是直接从高台向下跳!因为在地面上有反重力装置,所以人在离地面一厘米的时候会轻轻落地,但要注意脚向下。我情不自禁的感叹道:“就连游乐场都这么先进,那高级宾馆岂不是和天宫一般了?”
接着我又来到了居住在怀化的舅舅家,我刚来到楼下,就弹出一个奇怪的机器,上面显示:请问你要上几楼?我说:“三楼。”上面又现示:时空转换机将在三秒内启动。三秒过后,我就来到了舅舅家门前,门上显示:请先按指纹确定身份,谢谢。我按了一下门,门上显示:已将指纹交给主人确定……已确认身份过,请进!然后门就打开了,我进去后,舅舅很热情地招待我,我发现头上原来还是吸顶灯,现在已被太阳能感应灯替代了,在厨房里的机器也能自动做菜,而且也是太阳能的。连电费也省了,以前的大理石餐桌已经变身成了金刚石餐桌,阳台上还养着各种各样的蔬菜和水果,更本不用出去买菜了!而且家里还多了一位成员:电子帮忙机器人!听舅舅说家里的活都由他干呢!我感觉就像在天堂一样,就连看电视都不需要遥控器,只要说出你想看什么片子,电视就会自动查找并播放。如果你错过了任何一个节目,你还可以要它重播那个节目,非常方便!你也许会想,这么多高级的东西,得花不少钱吧?那你就错了!听舅舅说刚刚这些东西全是买房附送的,而且这个房子也和二十年前的别墅一个价格!
接受了舅舅的热情招待,我来到了宾馆,宾馆果然如人间仙境,整个宾馆如黄金宫殿般闪着耀眼的光芒,我迫不及待地跑进宾馆房间,宾馆房间也不赖,洗澡也是泡温泉或洗桑拿,很享受。可一想到明天就要回去就有点恋恋不舍的感觉。
才过了二十年,变化就这么大!真不知道以后会变成什么样子。