二十年后的回故乡的作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情”,每次看到这首诗句,就会想起和我阔别已久的家乡,由于工作繁忙,无法抽身回故乡。现在终于迎来了国庆节长假,终于可以回到我久违的故乡看看喽。
一路上,我坐飞机坐火车搭计程车,风尘仆仆地来到了我思念已久的家乡,“哇”!故乡发生了翻天覆地的变化,道路两旁的垂柳直接垂到了地面,小花小草也挺起了弱小的身子,仿佛在跟我打招呼,别提多美了。一座座高楼大厦拔地而起,直入云霄。这里以前还是污水沟呢,可如今水清的都可以当镜子照了,想必我的小区也发生了巨大的变化吧。
不出我所料,我以前的小区也变得漂亮极了,绿树成荫,鲜花盛开,各个角落都焕然一新。左邻右舍的人都出来跟我打招呼,让我感觉好亲切,记得他们以前还经常吵架,现在都变得和睦相处了,一定是“创建文明城市”,他们的文明礼仪也提高了。
再往前走,以前这儿还是一片空地,而现在是一栋高贵又雅致的老年公寓,每位老人都有两位高级智能机器人保姆伺候,只要你一声令下,机器人保姆立刻就来为您服务,真是方便极了。
前面就是我的家了,我刚准备敲门,门自动打开了,高科技啊!一进门就看见一个机器人在打扫卫生,一个机器人在做饭,而我的老爸老妈正在沙发上看电视,看到爸妈不用在那么辛苦,我很欣慰。
“叮铃铃……”一阵闹铃声响起,我才发现这是一场梦,但我希望能美梦成真。我向往,二十年后,我们的家乡会变得更加美丽富饶。