20年后,我已经成为了一名科学家。但是,我非常想回到我的家乡--刘家峡。因为我很想知道刘家峡变成了什么样。
于是,我驾驶着我自己研发的多功能汽车回到了家乡。当我回到家乡后,我非常疑惑,咦!我的家乡里不应该有很多的汽车在路上穿梭吗?怎么现在连一辆汽车都看不见了。我猛然抬头往天上一看,原来人们都已经踩着飞行滑板在天上飞行了,我这时恍然大悟,原来这里的科技都变得发达了,而且上学、上班也都方便了,直接踩在飞行滑板上就可以去你想去的地方,并且也很安全,因为飞行滑板上有个安全保护系统,非常方便。
紧接着,我来到了我的母校,完全不一样了!我们学校的教学楼,变得闪闪发光,而且教学楼是多功能,任何危险它都能防御。再往里走就是教室里的课桌了,每一张课桌都变得非常好看,而且椅子、黑板都变了智能的,可以帮助你更好地写作业,黑板变成了屏幕,可以用手来控制。我的母校变得更加安全、舒适。
在学校看了一圈后,我又回到了我的住所。刚进去,只见路边有了很多的扫地机器人,院子里的垃圾都由它们来清扫,再也不需要我们的环保阿姨了。随后,我到了家门口,进家门都不再用门禁卡了,直接用指纹解锁就可以进门了。刚进家门,就看见机器人在厨房里做饭,而妈妈便坐在沙发上休息。这时我在想,现在科技是多么的发达啊!
我喜欢我的家乡,我的家乡多么美好啊!我相信它一定会继续美好下去的。