二十年后的回故乡的作文
“老爸老妈们,二十年过去了,你们住在地球还好吗?身为科学博士的我,正要从月球回来看看现在的家乡。”
“哇,真是太美丽了!”我说。日新月异呀!以前那矮小的平房,如今变成了“摘星楼”。房子的形状也是翻天覆地的变化,有鞋状的,有苹果形状的,有趣极了!以前的轿车,汽车排出来的都是会污染环境的气体,而现在的车不需要排气行驶,都是“太阳车”和“雨车”,“太阳车”是在晴朗天气时使用的,只要有阳光就可以行驶,而“雨车”就是在阴天行驶,没有太阳光也可以行驶。
考虑到有可能地方不够放车,有些车还可以放大缩小,也同时考虑到有些人晕车,还有一种“毛毛虫车”,人们看到时就不会那么恐惧车了。
在前往母校的路上,鸟语花香、山明水秀。母校也是今非昔比呀!操场可扩大可缩小,只要按一下按钮就可以。来到我以前的班级,课桌都成“机器服务人”了,你只要说“铅笔”,课桌就能从桌肚找到文具盒,拿出一支铅笔来。讲台也增加了许多新功能,只要按一下按钮,课案、书、笔就都出来了,真是太酷了!
我看到了我的小学语文老师,惊呆了,她竟然还是那么年轻,地球上的高科技真是令我刮目相看!
“老爸老妈,可真羡慕你们现在的生活,我真是对现在的地球依依不舍呢!希望我下次来的时候,故乡的变化更大!”