二十年后的回故乡的作文
“我那故乡的小路,是我童年走过的路……”耳边传来这熟悉的歌声,不禁勾起了我对故乡的怀念。细细数来,我离开故乡已经有二十年了。
于是,我决定利用假期回家一趟。盼着盼着,假期终于到了,我开着五角飞碟回到了家乡。坐在飞碟上,我心潮起伏:二十年没回过这里了,现在家乡会变成什么样子呢?这时,飞碟里传出信号,告诉我到家了。顿时,一股暖流涌上了我的心头。从飞碟上走下来,我便迫不及待地跑到家后面的山坡上往下望。啊!家乡真的变了!记忆中的平顶瓦房,变成了现在拔地而起的高楼大厦;以前的乱石路,变成了现在宽阔平坦的高速公路。哇,路上跑的不再是以前的小汽车了,而是超现代的高速飞行器,只需要几个小时就能绕地球1圈,更令人惊叹的是,家乡的人民也开上上了五角飞碟,这可是刚生产没几年的新型交通工具哦!简直太不可思议了!
看到家乡的变化如此之大,我心满意足地走下山。山里迎面扑来的全是花香,有玫瑰花香、有四季桂的花香,还有我叫不出名的野花的花香……远处青松翠柏,蓝天小溪,相映成趣,仿佛浓墨重彩的油画,简直美不胜收……
假期结束了,我不得不离开家乡,要返回国外工作了。虽然我的身体离开了家乡,但是我的心却永远留在了这里。