二十年后的回故乡的作文
“啊?这还是我熟悉的那个故乡吗?”我惊讶地大声喊道。
我这次回家乡,是因为要看我儿时最好的朋友开的蔬菜园。没想到这次回家乡,变化居然这么大。
一路上,我想起了以前的家乡。早上,家乡人都挎着一个大篮子去菜市场买菜,买完菜后,就拿着一把斧头上山砍木柴,然后,一步步地背下山……
现在的家乡真是美。
一条清澈的小河环绕着一座小村庄,蓝天下,小桥,流水,人家,美丽乡村就在眼前。家乡的人告诉我,家乡的人再也不用自己去买菜了,需要什么,直接一上网,一订,马上送到。家乡的树木都涂上了防虫药,这种药对人没有害,可虫子一碰,就会立刻说“拜拜”。
我来到了蔬菜园,朋友热情地迎接了我。一看菜园,我大吃一惊,映入我眼帘的是菜园,就像一个大花园,色彩斑斓,充满了生机,充满了活力。一串五颜六色的葡萄出现在我的面前,我迫不及待地摘下了一串,放进嘴里,一吃。哇!真甜!朋友说:“这是彩虹葡萄,像彩虹一样,有很多种颜色的,漂亮吗?”紧接着,朋友又告诉我:“这虽然是蔬菜园,但里面什么都有,蔬菜,水果,还有很多的植物,都是你没有见过的哦。”说完,拉着我,又看其他的植物。园里的植物都是彩色的,朋友一一介绍:“这是草莓,彩色的;这是可乐味南瓜,腊肉雪梨,长条型的生蔬……”
家乡的变化真大呀!家乡人民的勤劳和智慧改变了家乡。
二十年后的家乡,让我自豪。