我的家乡在江南广东,我爱家乡的龙眼。
阳春三月,细雨绵绵,龙眼树贪婪地吸取春天的甘露,金黄色的龙眼花开得十分灿烂,蜜蜂在龙眼花上采蜜,飞来飞去,忙得不停。一阵风吹来,扁长的摇摇摆摆的,好像在对我们欢笑着歌唱一样,多美啊!
六一儿童节过后,龙眼树上挂满了金黄金黄的龙眼,一颗颗龙眼好象珍珠一样。只样你轻轻剥开龙眼皮就会看见一层层厚厚的又透明肉。家乡的龙眼肉既爽甜可口,又汁多味甜啊!令人们吃了都回味无穷啊!家乡的龙眼晒干后,更是送礼的佳果又是煮汤的好材料,真是绿色环抱食品啊!
希望你来我家乡做客,品尝一下,赞不绝口,这就表示我家乡的特产—一龙眼。