我爱故乡作文
我的故乡在浙江,我爱故乡的石榴。
阳光明媚,一颗颗石榴树悠闲地沐浴着阳光,一片片叶子向四周伸展着,显得格外漂亮。
到了九、十月份石榴成熟了。石榴跟橘子一样大小,皮有些粗糙,等它长大了,皮也光滑了,硬了,摸着它感觉柔和了,润滑了。
石榴先是青绿的,随后是淡黄的,最后变成深红的。石榴成熟了,我们剥开它的保护盾,就可以看到像珍珠玛瑙似的亮晶晶、红灿灿的果肉,真的有点舍不得吃掉它。没有成熟的石榴是苦涩的,熟透的石榴甜滋滋的。记得小时候,有一次,我把石榴的果肉剥了一大碗,一下给吃了,打我的牙齿都吃软了,从那以后我再也不敢多吃。