二十年后的故乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年过去了,我已经是一名伟大的科学家。怀着激动的心情,我回到了阔别已久的家乡。
到了家乡,眼前的一切让我震惊不已。原本以前全是雾霾的空气,现在已经变得清新甜润。原来那些肮脏的河流,垃圾随处可见,河边全是鱼虾的尸体的情况全都不见了,现在的河水清澈见底,鱼虾都是活蹦乱跳的。就连以前破坏严重所剩无几的树木,现在都长成了参天大树。原来的汽车尾气严重,现在也都变成了太阳能没有尾气。家乡真是发生了翻天覆地的变化。
我想去母校看看有什么变化。回到母校,我发现所有东西都用上了高科技。操场上的设施变多了,同时也可以用按钮来操控。按下红色按钮,全息足球门就出现了;按下蓝色按钮,篮球框就出来了;按下黄色按钮,跑道就出来了。而且下雨的时候,操场会自动升起防护罩,这样同学们就可以在雨天自由的玩耍。而教室里也已经不再是老师来讲课了,全都变成了电脑和机器人在讲课,老师则负责在办公室远程监控。如果同学们有谁忘记准备书本,书桌就会启动自动准备程序。母校的变化真大,让我震惊不已。
从学校出来,我就想回家看看。到了家门前,门就会自动识别你是不是这家的主人,如果不是,门就会自动报警。进了家,我坐在沙发上,忽然发现现在的沙发竟然会自动帮你按摩。家里的床会在你晚上睡觉的时候自动关灯。
我的家乡变化真大,我爱我的家乡!