二十年后回故乡作文
二十年后,我再回到了佛山,自从大学以后,我就在北京工作了,现在是一名伟大的科学家。
这一次,我回来是过中秋节的。首先,我先来到了和顺,在那里比我小几岁的外甥已经成为了一个建筑师了。我看见了,和顺的楼几乎全是他建的。以前那些瓦砖楼都变成了高档别墅,在城市里都没见过的,别说是城市了,就连北京也没有哦!
然后,我又来到了我读的小学——平北小学。不对,现在已经改名了,叫平北绿化小学。我一看,还真是呀,里面有一些爬山虎缠绕着教学楼。里面却挺先进的,人往楼梯上一站,按一下按钮“嗖”的一下就达到你想到的楼层,不用像二十年前,背着个重重的书包爬上楼梯,爬上四楼也已经气喘吁吁了。现在还可以省了一点体力与时间呢!
他们上体育课时,是在负二层上的,那里开着日光灯,暖暖的,不用在滚烫的操场上跑来跑去。
上美术课和音乐课是在负一层上的,你可能会问,上体育课和美术课这两科时会吵吗?不会,在美术室里,任何噪音都是听不到的。我观察了一下,发现这里的课室都是用隔音墙的……
天啊!二十年没回来了,没想到变化那么大呀!