20年后的故乡作文
20年后,我在北京的一个大型的公司。
工作的节日,我偶然听说家乡来了一群好学的科学家,就这样,强烈的好奇心使我回到家乡。
我下了火车,发现家乡发生了翻天覆地的变化,房子是五颜六色的,镇中央有一条清澈无比的大河,河里面还有一群可爱的鱼。
回到家乡室内无人,我看见一辆超帅气的车,它停在我家前坪里,这时,朋友来到我身后,我向他问好,便请教他这时什么车,朋友说:这是一辆太阳能赛车,它车顶上有个微型太阳光收集器,它用来把收集太阳光变成电,所以这种不需要汽油。它开起来可快啦!最快可达每小时四百千米。还有,它排出的可不是废气,而是经过处理的花香阳光。科学家发明了这个,一高兴,便把所有车都送给了村民。
我来到大湖旁边,朋友送我一个背包,我看见一个蓝色的按扭,出于好奇,我按了一下,背包便长出了翅膀,我愣了一下,背包便以每秒150米的速度飞向蓝天,飞了大约一千米的样子,它停了下来,我才知道这背包可以飞行。我便在天空上自由自在的飞行。
不知不觉地,三天时间过去了,我坐火车时突然醒来了,原来这只是个梦。