20年后的故乡作文
“又见炊烟升起,暮色照大地,想问阵阵炊烟,你要去哪里……”20年后的异乡生活,让我真恨不得助生双翅,一下子飞到故乡。
爷爷今年78岁了,若是以前,早就退休再家里打发日子。有人说,70还算壮年,80才退休呢!因此,爷爷现在依然头发乌黑,身体硬朗,精神饱满呢!
早上6点钟,爷爷就起床了。洗罢脸,就站在保健机上,进行锻炼与保健。7点,是爷爷吃早餐的时间。现在家里厨房与煤气炉,但我们的餐桌上,应有尽有。为什么呢?原来是这样:你只要一拨电话,跟机器人说要吃什么,几分钟后“烹饪机器人”便为您端上美味佳肴。我一看,便走过去问:“爷爷,怎么有个机器人?”爷爷回答说;"20年了,这里变化很大,例如:如果你要吃、喝,就拿家里的电视遥控器,按3——5-8—,烹饪机器人便能完成你的任务。如果你想玩、乐,就按8-4,娱乐机器人会提供线索,为你服务……"哇!故乡太进了,变化真是太大了!
我爱我的故乡和20年后的故乡!
……