在20xx年我、蒋辉、董哲、刘葵登上了月球,但这次不止只有我们4个,还有一批科学家、建筑工人和建筑师。我们没有穿宇航服,因为中国在20xx年时就向月球发射了氧气罩和防护罩,氧气罩能让被罩住的地方有用不完的氧气,防护罩能让被罩住的地方冬暖夏凉,还能抵挡任何光照。这次来的目的,是为了完成非常特别的一个任务:在月球上建立起城市,因为在地球上居住的人实在是太多了,,中国的人口已达到了37亿人左右,比几十年前增加了大约20亿人口,所以必须要另外再找一个能让我们居住的地方。只要成功建好,人口的问题就能解决。
过了20年之后,我们全部凯旋归来,因为月球已经变成了一个个大城市。那时,我们一个个还是好比20岁的年轻小伙,因为有一个科学家不在和其他科学家一起研究地质,却在一旁研究可以年轻20岁的年轻丸,那位科学家发现月球的土里有一种物质,它可以使我们身体中的某种因素改变,年轻20岁。
当回来的时候,我想起了我的母校,便想去看一下,我开着太阳能汽车和朋友们回到母校:嘉善县第二实验小学。我们走进去,只见学校连个楼梯都没有,只见在教学楼下方有一个机器人,我们便走过去,我们问:请问怎么上去呀?“这里有一个自动门,你们只需要戴上校牌,他便会带你上去!我带着3个校牌分别给他们,我们就上去了,我们来到一个教室中,看见教室的桌子旁有几十个按钮,都是去校园的各个地方的按钮。一会儿,我们便回了去。
20年后的家乡科技真发达啊!我爱嘉善!我爱你母校!