我哈佛大学毕业以后,就一直在创造能改变人类生活的机器,一做就是二十年,我成为了一名被人们称为“人类之祖”的出色科学家。这时,我正在实验室里策划着机器核心的研制方案。突然,一个电话打过来,我接了,一个熟悉的声音传过来:“儿子,你怎么二十年没回家,是不是不要你妈了呀?你回来一趟吧!”“是妈妈啊!我马上就赶回来!”我立刻走出实验室,一路奔跑到了我的飞行器停放处,走进飞行器,设置了航线,开启后,0.01秒时间便来到了妈妈家。
我走出飞行器,眼前见到的使我大吃一惊:河水是黑色的,房子全部是草屋,地居然还裂开了一条缝。原来的山不见了,原来的水不见了,原来的花草树木不见了。我就问母亲:“妈,这里发生什么事了?”“嗨,你不知道,三个月前,来了一个房地产公司,他们大量开采,刚好发生地震,所以就成这样了,嗨。”“这些人真可恶,那他们有没有赔偿损失?”“没有啊!害得我们流离失所,只能盖草屋住。”我听后,叹了口气,从飞行器里拿出一根管子,把管子里的液体倒在地上,然后说:“这是植物催生液,可以让植物快速生长。”说完,就走了。
唉,想不到故乡一游竟是这样。要是人人都像这样无所顾忌地破坏大自然,整个地球恐怕离毁灭的日子不远了。