二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了,二十年的异乡生活,让我饱受思念家乡的惆怅,想起故乡,心中马上就想起离别时,爸爸妈妈送行时的身影。
归心似箭,刚下飞机我就马上跑出飞机场去拦出租车,刚一招手,停在一旁的出租车就马上飞驶过来,放好行礼上车一看,竟然没有司机,原来出租车已经全是无人驾驶了,坐在车上向窗外望,家乡的变化可真大!宽阔的马路绿树成荫,马路上没露天的小摊。地面上干干净净的也看不到一个辛勤的环卫工人。车载电脑开始播放录音,介绍了故乡的设计者们在修马路时,选用了新型材料,所有的污水垃圾都会被吸入地底下,在地底下的垃圾可以变成肥料。
人也间,最亲切的是故乡的乡音,最为依恋的故乡的亲人,最感到温暖的是故乡的一声问候,最难忘的永远是爸爸妈妈送别时的身影。