二十年后回故乡作文
“光阴似箭,岁月如梭”。我已经是一位小学老师了!从20xx年到20xx年,已经整整二十年没有回到故乡了。今日我收到了我们20xx届6班同学会的邀请,再次踏上回故乡的道路,我的内心真是激动不已。我收拾着行李,然后开着专属我的一辆太阳能车踏上故乡之路。
一路上,我穿梭在空中车道,望着身边的白云飘过,一阵阵微风吹拂在我的脸上,心情非常愉悦。很快就来到了瑞安上空,我看到了我亲爱的母校瑞安市实验小学。带着感恩的心情,开车直奔目的地。
我来到学校门口,发现学校大门是“夹丝网“防盗玻璃材质的,同学们进出学校,大门会自动提示个人信息,这样子就杜绝了有坏人进入校园。我站在大门前,突然听见一个陌生的声音在喊我:“佳婠,欢迎你重返母校,接下来,由我陪伴你并带你参观一下美丽的校园。”随着声音,我看到了一个女版机器人,转动着她那圆滚滚的身体向我移来,我开心极了。离开了20年,对校园还真是有点儿陌生感呢!机器人带我通过走廊,进入操场,看见操场两边的跑道旁和中间的篮框旁都有着一台电源控制台。我就问这是什么用,机器人跟我说:“篮球场的控制台是随时控制球场的用途的:按一下红色按扭,操场会变成篮球场;按一下黄色按扭,操场会变成足球场;按一下绿色按扭,操场会变成羽毛球场;按一下蓝色按扭,操场就会还原。跑道中间的电源控制台是调整跑道长短的。我惊讶极了,跑道和操场都变成多功能了。机器人骄傲地说:这可是我们学校的学生发明的噢。”
说道说着,我们来到了教学楼楼梯旁,看见楼梯已经升级成电梯了,它还是自动感应的,要有人上来的时候,在旁边的液晶屏上输入要去的班级,电梯就会把你要去的班级,耳边还有个“隐身人”给你语音提示哦!我迫不及待地输入六(6)班,便来到了教室,看见老教室都没有课桌。
我便转身问机器人:“这里为什么没有桌椅呀?”
机器人不说话,他伸出一只机器手按了门边的一个按扭,只见教室中间缓缓升起了课桌和椅子,还有电脑。这时,我才看到原来课桌顶上的桌面是玻璃的,你想要什么书,对着桌面说出书名,它就会显示电子书,而且还有各种讲解和课后练习。你如果还不懂也不怕,电子书里还有各种步骤和公式。我暗想:如果二十年前,我们当时就有这么好的设备就好了。这时,墙壁上的窗户吸引了我,因为窗户上的玻璃都是“夹丝玻璃”“变色玻璃”“吸热玻璃”“吃音玻璃”,随着室内的温度亮度给孩子们最舒适的学习环境。
和同学们相聚在美丽的校园内,我都舍不得回家了,真想马上调到母校来上班。如果让我用一句话形容二十年后的母校,我只能说:“科技越来越发达,学校越变越美丽!”