二十年后回故乡作文
在六年级考初中的那场考试之后,大家欢聚一堂,又是高兴,又是伤心。带着这种矛盾的心情,我们离开了学校,并定下了二十年后的那天,在母校见面。
二十年后,我正在研究刚刚发现的新星球“塔莎多拉星”的一种小型肉食鸟――冷光雀。这种东西样似麻雀,发着淡淡的蓝色的冷光。那天,我在我的实验大厅观察着最近捕捉的冷光雀,这时,助手机器人走到门口,大声报告今天的行程:“报告主人,今天上午十点半,请搭乘”超光速列车“零零二号,约五秒钟后,到达地球中国福建省厦门市的列车站。”“干吗回去?工作还没完成呢!”“主人,你忘了吗?二十年前有个约定,你不能失约呀!主人。”“有吗?我想想。唔,小学聚会呀,假请了没?”“请了,主人。现在请去车站吧!行李帮主人准备好了。”“嗯。”临走前,我发现了一批冷光雀的蛋,有五个,我顺手拿了一个送给班主任李老师。
“新星球”“冷光雀”“超光速列车”说明了二十年后的科技水平很高。
到了厦门,厦门的变化真是太大了,认都认不出来!二十年前,高楼大厦可是一个劲的向上钻,现在都是建在地下的,天空上有会飘动的“飞机”,这时,做城管的何亚走过来说:“郑恩,好久不见,来看现在的厦门吧!天空上的黑点是空中别墅,我送给李老师一栋。你看,那边有辆车,在天上,那是出租车,是方凌和梦琳发明的,方凌说,宝马牌的飞车要送给李老师。现在地面是绿化带,你看,这是妍玲不小心弄出来的大树,超级绿化,超级环保,不用浇水,只要有足够的二氧化碳就行了。李老师的别墅里种了棵小一点的,是妍玲给老师的。”这时同桌俐嘉说:“我拍的那片《xxxxx》,你有没有看,它评上奥斯卡奖了!那片的拷贝片我已经拿来,要给老师看,你们看了没?”
二十年后同学们各有所成,有科学家郑恩、城管何亚、发明家方凌和梦琳、环保专家妍玲……但他们都有一个共同的特点——守信,懂得感恩。
聊着聊着,便来到校园里。这时,几个人走过来,原来是李老师和班上的其他同学。李老师好像没有变化,依然犹如当初那样,原来,他服用了吴静宜和魏虹珊的保养品,年轻了二十岁。
李老师带着我们去礼堂逛,这个礼堂是学校新建不久的。李老师突然按了一下墙上的按钮,打开音响,播出音乐,这时候,大家纷纷献上自己的礼物,轮到我了,只见我像变魔术似的掏出一个精致的礼物盒,打开一看,竟是一个冷光雀蛋,在大家的注视下,蛋裂开了,一个鸟头探了出来…。。。这时,大家惊讶地发出一声尖叫:“哇!”
突然,手机滴滴滴地叫个不停,我打开一看,领导轻轻地说:“抱歉,博士。蛋孵化出来了,雏鸟出来了,回来观察吧!”
唉,这该死的鸟,早不出来,晚不出来,非要这时出来,气死我了!于是,带着一丝愧憾,我离开了大家。