20年后的故乡作文
时间过得真快,转眼间二十年过去了。我躺在床上,不禁想起了一首诗:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。我凝视着窗外,一轮明月挂在天空,想到家乡的明月应该是很圆的吧!闻着外面的香气,想起了家乡的桂花香气,我沉浸在思念家乡之中,决定会故乡一趟。
二十年后的今天,我坐在飞机上就能闻见桂花的香气。啊!这不是家乡的桂花吗?它们开的很茂盛,我正沉入在桂花的香气之中。一条条新修的公路。我简直不敢相信自己的眼睛,这真是我的家乡吗?怎么发展的这么快呀!好像是仙女把一条条泥路变成了一条条高速公路。蝉是故乡的尖嗓子,比公鸡的鸣声还要动听,只要睡不着,都会被这催眠曲你就会进入甜美的梦乡,我又来到了以前教育我的某校。高大的建筑物非常壮观,里面真想蜜蜂的穴巢迷宫一样,食堂的饭菜怎能不让人欣赏呢?有三楼,一楼里面最高大而又干净宽敞。在远处你就能闻见饭菜的香味。
这些的种种变化,是我流连忘返,每当我想起故乡的趣事就禁不住乐了起来。
我爱我的家乡,我希望这里的一切发展的更快。