时间过的真快,一眨眼二十年过去了,我几经是一个在读博士,我趁着假期回到了我朝思暮想的家乡——濮阳。
昔日的家乡又会变成什么样子呢?透过车窗,我寻找着家乡的踪迹,可眼前的这一切让我目瞪口呆,这里没有汽车,没有拥挤的人群,只有一片浓绿,一眼望去,一大片丛林,小鸟在枝头歌唱。
突然“轰隆”一声,眼前一黑,我什么也不知道了,等我再次睁开眼睛,眼前又呈现了一片繁华的景象。大街上没有源源不断的车流,只有行人在说话。
首先,我来到了自己的母校,濮阳市油田第五小学,这里非比从前了,一到校门口,发现保安叔叔还是原来的那位,但已年近古稀,教学楼也焕然一新,我直奔自己的以前学习的教室,走到教室门口,我简直不敢相信自己的眼睛,机器人正在帮孩子扫地,擦玻璃,路过一个正在上课的教室,发现讲台上没有老师,只有一个机器人在讲课,我正要走上前去想问个究竟,这时另一个机器人走过来说:“这里的老师,都是机器人。”我又快步来到了我最熟悉的操场,这里依然有奋力拼搏的声音,我曾经也在这里飞奔,创造佳绩,宽阔的操场上,留着我们的足迹,留着我们的脚印,留着我们所有人美好的回忆。现在的操场可真美丽,彩色的篮球场,还有许许多多的篮球机器人给学生们呐喊助威。足球场也多了不少的机器人,场下还有观众席,同学们踢球时足球机器人在观众席上观看。
看完了母校,我就来到了自己的家,回到家里,我简直认不出自己的家了,我刚想跨进门就被一个管家机器人拦住了,机器人发出警报,家人连忙跑出来,一看原来是我,就告诉机器人是自己人。机器人好像明白了似的,就很客气的说了声:“欢迎小主人回家。”
走进客厅,发现以前的液晶电视不见了,我好奇地问:“电视怎么没了,”妈妈说:“现在家家都换成小型的平板电脑了,与电脑不一样,它小巧,携带方便,带着也能看电视。”
我惊呆了,望着家乡这翻天覆地的变化,科技发展的这么迅速,我爱我的家乡,希望我的家乡越来越美丽。