不知不觉,我已经二十九岁了,我现在在意大利的首都罗马,已经订好机票,准备回到自己祖国的小屋看看。我上了飞机,坐在座位上,飞机越飞越高,已经飞到了云层上面,往下一看,云朵真像一个个样子千奇百怪的棉花糖啊……
到了咸阳机场,我坐上出租车,到了西安,我问:“东关南街在哪里?”没想到旁边一个七八岁的小孩竟然说没听过这个地方。我又问了那个小孩这里是哪里,“翡翠街。”说着,那个小孩便蹦蹦跳跳的走了。“翡翠街,怪不得眼前一片绿色:楼房是绿的,汽车是绿的,衣服是绿的,就连做的糕点也都是绿的`……”这时候,在我身边围了一群人,异口同声的喊着:“不许你穿红色衣服,在这条街,只能穿绿色衣服,不然,就是对这条街极大的侮辱……”不远处,我看见了一张熟悉的面孔,原来是妈妈呀!我跑了过去,扑在妈妈身上,说:“妈,这里怎么变成这个样子了?”“十年前,政府提议要把中国改造成红色,橙色,黄色,绿色,青色,蓝色和紫色的七彩国,咱们陕西,就变成了绿色,这呢,也就变成翡翠街啦……对了,快回家看看吧,你肯定认不出来这是自己的家……”
到家了,我一下愣住了,原来普通的小屋,已变成了一座三层的绿叶别墅,这时,我的肚子已经咕咕叫了,我和妈妈进了自己家的餐厅,一盘绿色的骨肉相连展现在我面前,我咬了一口,麻,辣,鲜,香真好吃,就这样,我们边吃边笑边说,在离餐厅不远处,,就听到了我们欢歌笑语的声音。