故乡的秋天作文500字
人们都说秋天是金黄的、丰收的。说是丰收的,那是一点儿也没错。但是说秋天是金黄,那也不错,但说得不全面。因为我故乡的秋天是五彩缤纷的。
田野里,瞧去,有的田地是黑乎乎的,那是由于刚割完水稻,并把枝杆烧了,来作肥料。有的田地是白花花的,那是晚期的棉花,人们还没摘。还有的田地是绿油油的,那是由于田主太勤快,早就割完水稻,种上油菜了,现在,那些油菜正茂盛哩。
听人家说,秋天一到,许多生命都完结了,但我故乡的秋天却是生机勃勃的。
树林里,看吧,果树的树枝已经被沉甸甸的果实压弯了,那一个个桔子,柿子挂在枝头,像一个个小灯笼,正放着光芒,为你照明呢。那一个个石榴像一张张孩子的脸,正咧开嘴对着你笑哩。果农们正兴高采烈地摘着果实,那些果实好像怎么摘也摘不完似的,装满了一筐又一筐,他们忙得不亦乐乎。
有的树穿上了大黄袍,它们的叶儿跳着舞,打着旋飞了下来,它们真淘气,落到地上了,还在打转转。但有的树仍然穿着春姑娘送的绿衬衫,与其它的大黄袍形成了鲜明的对比。叶子挂在树上,籁籁地响着,好像在说:“我们的生命力最强”。
秋天,多么熟悉的字眼。在大家的眼里,秋天,是丰收的,是金黄的,是凄凉的。而这里的秋天是丰收的,是多彩的,是充满生机的。
我爱我的故乡,更爱故乡的秋天。