故乡的秋天作文500字
故乡的落叶犹如一只只蝴蝶,悠然而又潇洒地在空中飞舞,那就是秋。每当轻柔凉爽的秋风吹过我的脸颊,我便会感到被她爱抚的惬意,会情不自禁的去欣赏,去聆听秋天那美妙的歌声。
故乡的秋,是美的,她美得真实:稻谷由绿到黄,饱经风霜;园里的菊花含苞待放、香飘四溢,点缀着声生活;那田野里由小儿变得硕大的饱满的果实,实在令人振奋。
故乡的秋,是美的,她美得淡泊:蔚蓝的天上飘着洁白的云朵,枝头是鸟儿们叽叽喳喳的乐声,以及大地的安静和森林的草木茂密,还有潺潺的小溪上纤细的圆晕……哪个能比得上秋天的祥和?
故乡的秋,是美的,她美得热烈:正午,骄阳当头,农民伯伯依然奋斗在收割的田野,在运送的路上,在喧闹的晾晒场上……
我最爱故乡秋天那充实的美,漫步在洒满余晖的小径上,寻找充实烂漫的秋天。啊,找到啦!那是秋天的田野。从远处看,金黄金黄的一片。那玉米挺出金灿灿的果实,高粱涨着红红的脸,纤细而苗条的身姿给人美的感觉,好像在欣赏着丰收的喜悦!从远处就可以闻到柿子淡淡的香味,熏香而去,一派丰收的景象展示在我的面前,硕大的西红柿像漂亮的灯笼挂在枝头上,我忍不住摘下一个放在我嘴里,一咬,那酸甜可口的鲜汁流进我的心上,葡萄也来争当水果大王了!紫红的水晶葡萄像一个个珍珠,晶莹剔透,好像玉石雕出来一般惹人喜爱,秋天真是让人喜不自胜。
秋天是富有的季节,有无数的奇珍异宝,人们虽累却悦,我爱秋天,爱她的真实、淡泊、热烈与充实、……