故乡的秋天作文500字
金秋十月,放了长假,我与爸爸妈妈回到了故乡。那里的秋天的景色可真美啊!
清晨,起了床准备去外面晨练,看见对面的大山上笼着一层薄薄的雾,好似一条白纱巾,给大山披上了一件衣服。走到了园子里,地里种这一大片金黄的麦穗和各种蔬菜,园子四周种了许多桂花树,那书上都开满了黄色的桂花,飘着迷人的芳香,树上的几只密蜂辛勤的劳动着,虽然很累,但它们依然采着蜜。天上北归的雁阵排着“人”字形的队伍从蓝天下飞去。走到河边,水静得像一面镜子,非常清澈,欢快的鱼儿在水里游来游去,水里还有飘下的经黄色的落叶。田野里一大片满是桔树,那些橘子都高高的挂在树上,金黄色的,看起来已经熟透了,随手摘下一个,尝了尝,啊!可真甜啊!仿佛像是一股甘泉从心头流过。走在乡间的小路上,游走着的农民,还有的人骑着自行车。
到了中午,一缕温暖的阳光洒在了树上,像是给大树床上了一件金黄的大衣。在池塘边,人们有的在钓鱼,可悠闲了。在田野里,农民们戴着草帽,拿起锋利的镰刀,割着金黄的稻子,都留下了劳动的汗水,秋天可真是一个丰收的好季节啊!
到了傍晚,一轮红日已落,人们也都拿着耕田的工具准备回家,小鸟儿也都飞到了自己的鸟巢,这一天快结束了,但又盼望着新一天的到来!
故乡的秋天可真美啊!它满载着人们的希望。让人们得到这么多想要的,我爱秋天,更爱故乡美丽的秋天!