我的家乡四季如春。春天,鲜花盛开;夏天,绿树成荫;秋天,鲜果飘香;冬天,白雪一片。
春天,小草探出头来,树木抽出新的枝条,竹笋儿被送来几丝温暖的风姑娘叫醒。花朵一起开放;此时此刻,家乡可真叫满园春色关不住;处处花红柳绿,莺歌燕舞。
夏天,知了唱着动听的歌谣,小鸟翱翔天空;家乡犹如一幅充满几丝诗意的奇画呀!翠绿的树叶,火红的花朵。嫩绿的小草,轻凉的微风,甘甜可口的清泉。夜晚,星星在天上眨着眼睛,仿佛是绣上的闪闪发光的花朵儿。著名的音乐大师“青蛙”为我演奏。
秋天,田野像一群淘气的娃娃把绿油油的“裙子”换上了一套金色的盛装;苹果像一个个灯笼,梨子像一个个金色的葫芦。农民伯伯忙坏了,要摘果来要收粮,忙的晕头转向。田野传来一片欣欣向荣的景象。落叶回归树妈妈的怀抱。动物们正在储备粮食。呼——呼——听这是冬弟弟的声音。
冬弟弟带着雪妹妹来到人间,给大地换上了新装——树上、地上、房子上都是雪白!小朋友们可高兴了,跑出家门堆雪人、打雪仗、滚雪球。
走进我的家乡,像走进一个无奇不有的仙境,我的家乡最美丽。