故乡优秀作文
家乡的夜景如同一幅美丽的画卷,都是那么美丽,每个人都喜欢家乡的夜景。
一轮明月透着清辉,洒落在宁静而弥漫雾气的海面上。雾气似缕缕轻柔的鲛绡,缭绕在风平浪静的海面上,使人好似坠入云雾中,飘飘欲仙。晚霞过后,夜晚悄然而至,月亮姐姐立刻就爬上了那高山。就像一只小白船立在那高山之上。他渐渐变圆了,倒映在水中,与天上的重叠在一起,使得清光更加晶莹澄澈。我去过好多地方,看到过许许多多的月亮。在无边无垠的田野中,在碧波万顷的大海中,在巍峨雄奇的高山上,我都看到过月亮,这些月亮应该说都是美妙绝伦的,我都非常喜欢。但是看到他们,我就会想到故乡水中与天上的小月亮,对比之下,我感到这些广阔世界的大月亮,无论如何也比不上故乡的月亮。不管我离故乡多远,我的心立刻就飞回去了。故乡的小月亮,我永远忘不掉你!
夜晚的云异常祥和,像变魔术似的变幻着,一会儿退出一头巨型灰色的骆驼,一会儿又一匹飞腾的红色骏马,一会儿,色彩斑斓的孔雀……云轻轻依偎在月亮身边,给月亮披上了一件梦幻而又楚楚动人的青衣。繁星点缀着苍穹,银光闪闪的洒向大地。月亮的清辉漫在整个世界里烘托出一个温馨的夜,淡洁雅致,晴朗明静,婉约含蓄。
我爱我的故乡,更爱故乡的夜色。