我的故乡作文
我的故乡座落在清远,那里是一个小村子。
春雨过后,小坑里注满了积水,在阳光的照射下显得格外耀眼,就像宝石一样闪烁着光辉。
春天是一个魔术师,谁比她更神奇,谁比她更美丽?我的乡村也被她装饰了一番。她用魔杖拍拍天空的脸庞,天空顿时露出了笑颜,明媚的阳光给云朵镶上金边;她用魔杖碰碰山坡的肩膀,山坡马上睁开惺忪的睡眼,脱去灰色的冬装,换上鲜艳的衣裳;她用魔杖点点大地的胸膛,花儿、草儿赶紧钻出被子,仰着一张张可爱的笑脸,春天来了!春天来了!到处都在唱着春天的歌。
伴随着“知了——知了”那清脆又烦人的旋律,夏天大哥向村子一路狂奔而来。于是,气温直线上升,大地成了一个巨大的火炉。
就在这酷热的夏日里,抬头仰望,那天空似乎失去了往日的湛蓝,披上了一层薄薄的轻纱,显得迷蒙。然而,这轻纱却遮挡不住太阳那强烈的光芒。
夏天,也许是人们喜欢劳动的季节吧!男的都下地耕种去了,我的外公也不例外。外婆和其他人都在屋檐下乘凉。我和表弟就在屋里玩耍。这样的风景只有在农村才能见到,城市是见不到这样的画面的。
所以,我爱农村,我更爱我的故乡。