我的故乡作文
故乡是一个美丽的地方,故乡是只美丽的蝴蝶,故乡是让人迷恋的地方,故乡更是家人的牵挂。
我的故乡是河北张家口,虽然我年年都会回到那里,但是思念之情又不禁涌上心头,我出生在那里。那儿是一个美丽的地方。我居住的小区安静详和,不少五彩斑斓的野花到处可见,一条清澈见底的小溪像一条玉带潺潺地环绕着,正是因为他们的装扮,小区才更加美丽。小区里有一口井,井里的水不断往外冒,好像不知疲倦似的,特别是下雨天时,井里的水不断升高,哗啦啦地流着,像声音清脆地百灵在歌唱,像一位钢琴家在弹着优美的琴声源源不断“叮咚”“叮咚”……小区的一年四季都是那么美:春天,河旁的杨柳抽出了新芽,嫩绿嫩绿的,很好看。夏天,满池的荷花亭亭玉立,婀娜多姿,让人流连忘返,加上荷叶的衬托,美的清翠欲滴,那就更别提了。秋天,满树金黄的叶子像蝴蝶般翩翩起舞,不一会儿,又随着微风轻轻飘动,那样子真像一位姑娘在跳着优美的舞姿,美丽而动人。冬天,虽然寒风刺骨,但坚强的蜡梅却挺立在枝头,好像在说∶“风呀,雪呀,吹吧,下吧,我都不怕!”小伙伴们在小区里滚雪球可爱极了。寒冷的冬天走了,又迎来了春天,到处生机勃勃,到处花花绿绿。
“乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头”。我想起余光中的乡愁,思乡之亲又不禁流露而出。
故乡,你是我深深迷恋的地方!