20年后回故乡作文
“春风又绿江南岸,明月何时照我还”读到这个诗句,我就想到我已经20年没有回家乡了,不知家乡有何变化?心里想着家乡并且,很想回去。那么就来一场说走就走的旅行吧!回故乡。
在回家乡的路途中,我在想家乡会有什么变化呢?坐了几个小时的路途,终于到达了家乡。一下车,我就看到路边上是宽大的马路而不是泥泞窄小的路了。凭借着小时候的记忆,走在回家的路上。到家门口了,用砖头盖的房子代替了柔弱不堪的瓦片房,看起来房子像别墅一样。我走进去,开始左顾右盼。突然一个高高的男子出现在家门前。他看着我,我看着他。记忆中闪出一个陌生又熟悉的名字――小胖。本来他是我小时候的玩伴啊!我开始问他为什么家乡发展的如此之快呀。感觉变化好大!小胖慢慢的向我讲述了家乡具体的变化。随后又带我去了一个地方――我们小时候玩耍的河沟。之后他才告诉我,政府的扶贫工作,乡亲们的事业发展都给家乡带来了巨大的发展机遇和前途。说着她的眼睛泛着光芒,脸上也带着笑容。河沟还是那样清澈明朗。旁边的那座山长着棵棵苍翠欲滴的大树。他们品种不一,高低却一致。树下坐着一行人,正在乘凉,小孩子们悠闲玩耍,大人们聊着闲天。我想这便是好山好水好风光养育了一方人。
在我心中,家乡无论怎么变,依旧是,我心中那个最美丽的家乡。我也希望家乡变得越来越好。