20年后回故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”离开故乡二十年了,终于有了回去的机会!我和爸爸妈妈和姐姐一起坐上了空中跑车,回到了日夜思念的故乡——沙田。
哇!展现在我眼前的是焕然一新的沙田。这就是沙田吗?这就是我的故乡吗?看着眼前流光溢彩的城市,让人惊叹不已:放眼望去,一幢幢高楼拔地而起。五颜六色的楼房掩映在绿树丛中。整齐、幽雅的别墅依山傍水,房子四周花团锦束、绿草如茵。大街上,各式各样的节能环保车川流不息。路面更是一尘不染。
现在人们的环保意识提高了。每家每每户的门口都会装一个垃圾桶,而且很先进。具体一点说,垃圾桶就是一个机器人,它能自动把垃圾分类和处理。经处理后,每件垃圾都物尽其用,不再是垃圾了。既不会浪费资源,又保护了环境。
20年没回故乡了,邻居阿菲看到我激动得热泪盈眶。拉着我的手蹦着跳着。一瞬间,我们似乎回到了二十年前——一起嘻戏,一起游戏……
短短二十年,沙田变化已是这么大,不知再过二十年她又是什么样子呢!